Fooddays 2012 al |Sicilia Outlet Village - Live Sicilia

Fooddays 2012 al |Sicilia Outlet Village

Inizia il 19 ottobre l'evento enogastronomico che fino all’11 novembre - ogni venerdì, sabato e domenica - ospiterà chef, aziende vinicole, produttori del settore agroalimentare siciliano per dare il giusto risalto al gusto Made in Sicilia.

Enogastronomia
di
2 min di lettura

Al Sicilia Outlet Village (autostrada A19 PA/CT, uscita Dittaino-Outlet, Enna) sta per iniziare “Fooddays 2012”, un evento enogastronomico che dal 19 ottobre all’11 novembre (ogni venerdì, sabato e domenica) ospiterà chef, aziende vinicole, produttori del settore agroalimentare siciliano per dare il giusto risalto al gusto Made in Sicilia.

Durante i giorni del gusto grazie agli oltre cinquanta appuntamenti eno-gastronomici, alle quattro cene-evento con rinomati chef siciliani e promettenti giovani emergenti, i sapori, i profumi e i gusti della nostra isola saranno i protagonisti assoluti per dare vita a una cucina aperta all’innovazione e alla contaminazione globale, ma saldamente legata al territorio.

Le varietà gastronomiche della Sicilia saranno, così, in mostra a 360 gradi fino all’11 novembre, coinvolgendo ristoranti storici del territorio, chef, eccellenze enogastronomiche e produttori del settore agroalimentare.

Il pubblico, del tutto gratuitamente, potrà partecipare a laboratori didattici e formativi, degustazioni, corsi, incontri con i produttori e con gli addetti ai lavori in uno spazio shop con le eccellenze sicule.

Tutti i dettagli saranno illustrati venerdì 19 ottobre alle 11 all’interno dello “Spazio Village” durante la conferenza stampa d’inaugurazione alla quale parteciperanno i rappresentanti del Sicilia Outlet Village, l’organizzatore dell’evento Andrea Graziano, lo chef Accursio Craparo e, alcuni dei più importanti produttori siciliani. Gli ospiti verranno accolti dalle degustazioni degli chef Elvio Costarelli e Giancarlo Salerno.

Nel pomeriggio alle 17 avrà inizio il primo laboratorio: alle 17:45 Sebastiano Salafia dei Frantoi Cutrera di Chiaramonte Gulfi (RG) mostrerà come si degusta olio extra vergine di oliva, alle 18:30 il laboratorio con degustazione di vino a cura di Ruggero Cosentino dell’Azienda Benanti. I laboratori sono gratuiti fino a esaurimento posti ed è possibile prenotarsi direttamente in loco qualche minuto prima dell’inizio.

Sarà lo chef Accursio Craparo del ristorante La Gazza Ladra di Modica il protagonista del primo incontro con il teatro del gusto in programma venerdì alle 20:30. Agli ospiti lo chef modicano presenterà un menù d’eccezione in abbinamento ai vini dell’azienda Benanti: Pane e olio, vino Noblesse – Zuppetta di pomodoro con caciocavallo e basilico, vino Noblesse – Fishsburger & ostrica-tonic, vino Caselle 2008 – Palamita dorata con semini misti & Ostrica tonic, vino Caselle 2008 – Arancino integrale, vino Edèlmio 2008 – Riso “Ermes” al pesto di basilico e pistacchio con ragù di pesce e cagliata – Filetto di pesce San Pietro in crosta con ortaggi e mentuccia, vino Pietramarina 2007 – Se questo è un uovo – “Cappuccino” Gelato al latte e caffè con cereali croccanti e cioccolato, Grappa di Pietramarina. Il costo della cena è di €. 90 a persona incluso i vini. È disponibile il trasfert gratuito da Catania tramite bus-navetta da piazza della Repubblica.


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI