Il TeLiMar cade di misura contro la RN Savona - Live Sicilia

Il TeLiMar cade di misura contro la RN Savona

Il Club dell'Addaura alla ricerca di un posto per la Final Eight

Dopo la vittoria contro l’Anzio Waterpolis, il TeLiMar cede di misura alla terza forza del Campionato, la Rari Nantes Savona. A Bologna finisce 13-12 al termine di una gara equilibrata. Dopo due tempi e mezzo, vengono fuori i liguri che tentano la fuga, andando sul +4, ma il Club dell’Addaura non accusa il colpo e a metà dell’ultima frazione di gioco, dopo essere stati anche sul -5, riescono a ricucire lo strappo con i quattro goal in sequenza che chiudono il match. Nel pomeriggio, la sfida contro il padroni di casa della De Akker che vale il secondo pass del girone per le Final Eight del 2023.

Primo tempo abbastanza equilibrato, con il TeLiMar che riesce a bucare la rete di Nicosia sfruttando prima la doppia superiorità numerica con Giorgetti, accorciando le distanze dopo il doppio vantaggio dei liguri – a segno subito con doppietta di Rizzo, la seconda volta su rigore – e poi chiudendo il parziale sul 3-2 con Hooper in più, dopo la rete in controfuga di Lanzoni.

Prova l’allungo il Savona con Durdic che trasforma il secondo rigore a favore. Il Club dell’Addaura resta, però, concentrato e con un rapido schema accorcia su uomo in più con Del Basso per il 4-3. Ribatte il Savona con Cora in doppia superiorità, ma la squadra di Baldineti prima accorcia nuovamente con Del Basso dopo una serie di rapidi scambi su uomo in più e poi agguanta il 5-5 con Giliberti in controfuga, dopo che la difesa aveva neutralizzato un tentativo degli uomini in calottina bianca. Il team di Angelini va di nuovo sopra di uno con il tiro sotto il sette di Rizzo, ma la prima metà si chiude su 6-6 per il tiro a giro di calcistica memoria, firmato da Hooper.

Al rientro dall’intervallo lungo, 7-6 per il Savona con Campopiano. Il TeLiMar riesce a sfruttare bene le indicazioni ricevute nel primo time out e riporta il punteggio in parità con Lo Cascio su uomo in più. Arriva, però, lo scatto dei liguri con Rocchi. I savonesi allungano sul +4 con una rete in controfuga di Campopiano, un rigore trasformato da Rizzo, che poi in controfuga fa 11-7.

Reagiscono i palermitani nell’ultimo quarto, con un tiro dal centro di Del Basso, ma rispondono subito i biancorossi con Durdic e Caldieri. Del basso dalla distanza segna il 13-9. Il TeLiMar è ancora in partita e lo dimostrano gli altri tre goal in sequenza: Hooper su doppia superiorità numerica, Giorgetti e Pericas entrambi su uomo in più, per chiudere la partita sul 13-12.

IL TABELLINO

Coppa Italia – Girone C – Rari Nantes Savona vs TeLiMar 13-12

RN Savona: Nicosia, Rocchi 1, Patchaliev, Campopiano 2, Panerai, Rizzo 5 (2 rig.), Caldieri 1, Bruni, Lanzoni 1, Guidi, Durdic 2 (1 rig.), Cora 1, Da Rold – Allenatore: Alberto Angelini

TeLiMar: Jurisic, Del Basso 4, Vitale, Di Patti, Giorgetti 2, Hooper 3, Giliberti 1, Pericas 1, Lo Cascio 1, Fabiano, Lo Dico, Irving, De Totero – Allenatore: Marco Gu Baldineti

Arbitri: Federico Braghini, di Roma, e Vittorio Frauenfelder, di Salerno

Parziali: 3-2; 3-4; 5-1; 2-5

Superiorità: RN Savona 1/8 +3 rigori; TeLiMar 8/18

Note: Usciti per limite di falli Panerai (RN Savona) nel secondo tempo, Guidi, Rocchi, Lanzoni (RN Savona) e Vitale (TeLiMar) nel quarto tempo; espulsi per reciproche scorrettezze Bruni (RN Savona) e Irving (TeLiMar) nel secondo tempo.