Il Trapani fa 13 |Modena battuto 2 a 0 - Live Sicilia

Il Trapani fa 13 |Modena battuto 2 a 0

Matteo Mancosu

La sfida del Provinciale. Granata in vantaggio. A segno Basso e Mancosu (nella foto). Guarda gli highlights del match.

TRAPANI – Il Trapani fa tredici. I granata non si fermano più e mandano in visibilio i loro tifosi. Vittoria netta costruita fin dai primi minuti di gioco. I granata partono con il piede sull’acceleratore e non lasciano spazi al Modena. Ed al 9′ il Trapani è già in vantaggio. Fallo di Marzorati su Iunco e l’arbitro Ghersini non ha alcun dubbio ad assegnare il rigore. Va dal dischetto Basso ed il Trapani passa meritatamente. I canarini tentano una reazione ma per i primi 20′ minuti è sempre e comunque Trapani. Il Modena ha però la palla per pareggiare ma la spreca malamente Molina che si presenta da solo davanti a Nordi, il suo tiro viene deviato da Rizzato ed i granata tirano un sospiro di sollievo. Novellino, che ha condotto una partita nella partita con il pubblico della tribuna, che gli contestava il mancato rispetto dell’area tecnica – è uscito più di una volta – ha provato ad accorciare le distanze ed a tenere la squadra più compatta ma non è mai riuscito ad impensierire la difesa granata. Soltanto una punizione dal limite di Burrai ha messo qualche affanno ai granata. Boscaglia non ha potuto utilizzare Nizzetto influenzato ed ha scelto di mettere Ferri sulla fascia destra in coppia con Garufo che ha giocato più avanti. Il neo acquisto granata ha dimostrato grande esperienza ed ha tenuto bene la fascia. Ferri è poi uscito per crampi perché non ha ancora i 90′ minuti nelle gambe. Il primo tempo si è concluso con il Trapani che nella fine del primo tempo ha concesso campo al Modena. Qualche passaggio di troppo ma nulla di più. Nel secondo tempo il Modena ha tentato di arrivare al pareggio e Babacar ha dimostrato tutto il suo talento con uno stop di sinistro ed un tiro al volo di destro. I cambi di Novellino non hanno cambiato gli equilibri della partita. Il Trapani ha atteso ed ha colpito con un’azione da manuale. Pacilli recupera palla a centrocampo, vede Gambino – entrato al posto di Iunco- che lancia Basso, il suo cross è soltanto da mettere dentro e Mancosu non perde l’occasione per fare il suo diciassettesimo gol in campionato, nel primo tempo un suo svarione difensivo aveva rischiato di portare il Modena al pari. Il colpo di testa di Mancosu in fase difensiva è finito sulla traversa. Il bomber granata ha anche preso un palo nel primo tempo. La sua girata è stata intercettata da Pinsoglio che è riuscito a mandare la palla sul palo. Boscaglia chiama i suoi a tenere i reparti uniti ed il Trapani non si scompone mai. Il Modena le tenta tutte anche con i cambi ma non ha le idee chiare negli ultimi metri. I granata giocano ormai a memoria e l’incitamento dei tifosi è sempre più determinante, soprattutto nelle fasi più difficili della partita. La squadra è sempre più tonica e sa gestire tutte le fasi di gioco. I granata salgono a quota 41 punti e Mancosu è a 17 reti. Gira tutto bene per la squadra di Boscaglia che respira ormai aria di alta classifica.

LA DIRETTA

48′ – Termina l’incontro. Il Trapani batte 2-0 il Modena grazie alle reti di Basso e Mancosu.

44′ – Terzo ed ultimo cambio per il Trapani: esordio in maglia granata per Abdallah Yaisien che prende il posto di Basso

43′ – Incursione sulla sinistra di Mancosu, Pinsoglio neutralizza.

41′ – Destro da fuori area di Burrai, palla a lato

40′ – Trapani in avanti: sinistro di Basso, da dentro l’area, parata di Pinsoglio.

23′ – Raddoppio del Trapani. Cross dalla sinistra di Basso e colpo di testa vincente di Matteo Mancosu. Trapani 2 Modena 0.

21′ – Secondo cambio nel Trapani: Pacilli per Ferri

20′ – Modena pericoloso: cross dalla sinistra per Molina. Rizzato lo anticipa e di testa si rifugia in corner.

19′ – Prima sostituzione per il Trapani: Gambino al posto di Iunco

15′ – Cross dalla sinistra di Basso deviato in angolo. Terzo tiro della bandierina per il Trapani: Marzorati spazza via di testa.

Inizia il secondo tempo. 2′ – Punizione per il Modena dalla trequarti. Terlizzi allontana in calcio d’angolo. Sugli sviluppi grande occasione per Babacar, la palla finisce fuori di poco.

46′ – Fine del primo tempo, Trapani 1 Modena 0

39′ – Avanzata di Rizzo sulla fascia destra, Pagliarulo devia il cross in corner.

27′ – Ospiti in avanti: cross dalla destra di Molina e colpo di testa di Granoche che finisce alto

14′ – Grande occasione per il Trapani: cross dalla sinistra, Mancosu col piattone destro però colpisce il palo.

11′ – Ancora Trapani in avanti: assist dalla destra di Garufo per Basso. Pinsoglio para senza problemi.

9′ – Gol del Trapani- Simone Basso trasforma un rigore concesso per atterramento di Iunco.

1′ – Prima azione per il Trapani che si conclude con un tiro da fuori area di Ciaramitaro, altissimo.

TRAPANI: Nordi, Ferri, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Garufo, Ciaramitaro, Caccetta, Basso, Mancosu, Iunco. A disposizione: Marcone, Daì, Priola, Raimondi, Pacilli, Feola, Abate, Yaisien, Gambino. All. Roberto Boscaglia

MODENA: Pinsoglio, Marzorati, Cionek, Manfrin, Zoboli (C), Bianchi, Burrai, Rizzo, Molina, Babacar, Granoche. A disposizione: Costantino, Calapai, Minarini, Potenza, Dalla Bona, Nardini, Doudou, Stanco, Mazzarani. All. Walter Novellino

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova; ASSISTENTI: Luca Ciancaleoni di Foligno e Alfredo Zivelli di Torre Annunziata; QUARTO UOMO: Rosario Abisso di Palermo