Item Catania, che impresa | Ortigia ko, il derby è tuo - Live Sicilia

Item Catania, che impresa | Ortigia ko, il derby è tuo

La sfida tutta siciliana viene vinta dagli etnei, che costringono la capolista al primo stop interno.

pallanuoto - serie a2 maschile

SIRACUSA – Prima sconfitta stagionale in casa per l’ Ortigia, i biancoverdi devono arrendersi ad una grintosa Nuoto Catania, che conquista la vittoria con un tiratissimo 9-10. I catanesi grazie a questi tre punti staccano il TeLiMar, fermato dal pareggio, e si avvicinano pericolosamente al terzo posto occupato momentaneamente dalla Roma Nuoto. La partita è subito molto combattuta, i rossoblu attaccano, ma l’Ortigia risponde colpo su colpo, nonostante la brutalità inflitta a Lisi, i catanesi non riescono a sfruttare il vantaggio ed il primo parziale si conclude sul 3-3.

Nel secondo tempo viene fuori una grande Nuoto Catania, che stacca di due gol gli avversari portandosi all’ intervallo sul risultato di 4-6. Nel terzo quarto gli etnei cercano, grazie alla loro esperienza, di gestire la partita, mantenendo il margine di vantaggio invariato(6-8), nell’ ultimo tempo però l’ Ortigia esce il carattere e tenta con tutte le forze di recuperare la partita, sapendo che una sconfitta avrebbe compromesso il primato del girone, ma i biancoverdi si svegliano troppo tardi e non riescono a concludere la rimonta, il derby si conclude sul 9-10 in favore della Nuoto Catania.

Soddisfatto il mister rossoblu Giuseppe Dato, che consapevole dell’ importanza di questa vittoria ha dichiarato: ”E’ andata bene, la partita è stata molto nervosa, colpa anche degli arbitri che non hanno saputo gestire la situazione. Nei pochi momenti di lucidità della gara noi siamo stati superiori e siamo riusciti a mettere a segno un parziale decisivo nel secondo tempo, che ci ha permesso di gestire con un po’ più di tranquillità il match. Stiamo crescendo, lo vedo dai progressi che facciamo settimana dopo settimana, speriamo di riuscire ad allungare il più possibile questa striscia di risultati utili e di rilanciarci anche per il terzo posto”.

CC Ortigia-Nuoto Catania 9-10

CC Ortigia: Patricelli, Polifemo, Abela 1, Puglisi 1, Di Luciano 2, Lisi, Motta, D’Amico, Rotondo 2, Danilovic 3, Vinci, Martelli, Negro. All. Leone

Nuoto Catania: G. Spampinato, B. Torrisi 1, Riccioli 1, Basile, Sparacino, M. Spampinato, G. Torrisi 1, Casasola, Kacar 3, Privitera 1, Beltrame, C. Torrisi 3, Pellegrino. All. Dato

Arbitri: Romolini e Rovida

Note: parziali 3-3, 1-3, 2-2, 3-2. Nessuno uscito per limite di falli. Espulsi Lisi (O) nel primo tempo per brutalità e Privitera (C) nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Ortigia 3/14, Catania 3/10 + un rigore fallito (palo) da Privitera nel primo tempo. Spettatori 250 circa