Una cena da mille e una notte organizzata nel giorno più romantico dell’anno. Il sito di lusso VeryFirstTo.com ha svelato la proposta dello chef stellato Adam Simmonds per la sera di San Valentino. Un menù da nababbi dal prezzo esorbitante: 61mila sterline pari a circa 73mila euro. A varcare la soglia della sala, addobbata con gusto e raffinatezza, saranno quindi solo clienti facoltosi. Il menu comprende caviale bianco del valore di 3000 sterline, ostriche con tanto di perle all’interno di un valore che va dalle 6000 alle 2000 sterline, tartufi da 1000 sterline e piatti decorati con preziose foglie d’oro. Il banchetto luculliano include anche foie gras, anguilla affumicata, risotto con gamberi, zafferano e foglia d’argento e un dolce con vaniglia, cioccolato e gelato Kopi Luwak.
Gli innamorati incroceranno i calici spendendo complessivamente 20mila sterline per una magnum del 1976 di Salon Blanc de Blancs e una bottiglia di vino La Romanee-Conti. A rendere l’atmosfera romantica saranno i petali di rosa sparsi sui tavoli, cinquanta candele profumate, un concerto di musica classica, un poeta ingaggiato per recitare teneri versetti e dieci colombe bianche che saranno liberate appena deposte le posate. Oltre che per il costo esagerato della cena, lo chef è stato criticato per aver inserito nel menu alcune pietanze a base di tonno rosso, una specie protetta a rischio estinzione.