Reti: 18′ pt Gilardino; 41′ pt Mutu; 5′ st Simplicio; 16′ Mutu
Palermo (4-3-1-2): 32 Amelia (1′ st Fontana); 16 Cassani, 46 Raggi, 15 Dellafiore (1′ st Kjaer), 42 Balzaretti; 33 Nocerino (21′ st Lanzafame), 11 Liverani, 23 Bresciano; 30 Simplicio; 7 Cavani, 10 Miccoli.
Panchina: 12 Fontana, 3 Capuano, 8 Migliaccio, 14 Guana, 19 Succi, 24 Kjaer, 77 Lanzafame.

Fiorentina (4-3-3): 1 Frey; 21 Comotto, 5 Gamberini, 3 Dainelli (36′ pt Kroldrup), 6 Vargas; 22 Kuzmanovic (19′ st Almiron), 4 Donadel, 18 Montolivo; 24 Santana, 11 Gilardino (30′ Pazzini), 10 Mutu.
Panchina: 13 Storari, 2 Kroldrup, 9 Osvaldo, 14 Zauri, 23 Pasqual, 29 Pazzini, 30 Almiron.
Allenatore: Claudio Cesare Prandelli

Note: Ammoniti Montolivo (F), Liverani e Bresciano (P)

44′ – Frey insuperabile, ferma sulla linea della porta una conclusione da pochi passi

42′ – Almiron al tiro per la Fiorentina, tiro debole che si spegne sul fondo

39′ – Ancora Palermo. Cassani dalla destra, Cavani di testa, gran colpo di reni di Frey che devìa oltre la traversa. La difesa viola è sotto assedio

37′ – Il Palermo sfiora per due volte il gol. Cavani dalla sinistra si sistema la palla ma il suo diagonale fa la barba al palo più lontano. L’azione seguente SImplicio si avvita sul secondo palla, il suo colpo di testa va però fuori

36′ – Dopo una serie di tentativi più o meno sterili del Palermo, la Fiorentina si fa vedere in avanti e guadagna il suo sesto angolo

33′ – Urlo strozzato in gola per i tifosi del Palermo: Lanzafame solo davanti la porta ma è in netto fuorigioco

30′ – Il Palermo ha accusato il colpo e continua a giocare ma demotivato. La Fiorentina ha tirato i remi in barca, in vista del turno infrasettimanale di mercoledì prossimo Gilardino esce per Pazzini

24′ – Punizione insidiosa di Liverani dissinnescata da Frey. Nel rovesciamento di fronte Mutu da 35 metri, palla fuori

21′ – Ballardini rinforza l’attacco: Dentro Lanzafame per Nocerino

18′ – Nei Viola esce Kuzmanovic per Almiron

16′Colpo di grazia della Fiorentina che fa 3 a 1. Mutu, su cross teso dalla destra, di sinistro a incrociare infila difesa e portiere

8′ – Palermo aggressivo, sta mettendo in difficoltà la Fiorentina col pressing

5′Gol del Palermo. Simplicio riduce le distanze. Azione sulla sinistra di Balzaretti che serve Miccoli che si accentra mette dentro. Parapiglia in area, Simplicio la colpisce e la palla gonfia la rete

3′ – La Fiorentina sfiora il gol del 3 a zero. Mutu dalla sinistra fa fuori i difensori il cross teso in mezzo e Gilardino impatta male col pallone

1′ – Doppio cambio nel Palermo: Kjaer per Dellafiore e Fontana per Amelia (risentimento muscolare)

FINE PRIMO TEMPO
46′
– Punizione per il Palermo, Liverani dalla sinistra, ribatte la barriera, ancora Liverani che tira e mette dentro ma c’è fuorigioco di Simplicio e il gol è annullato. Il pubblico è spazientito. Quando l’arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, viene sommerso dai fischi.

43′ – Kuzmanovic di destro, Amelia devìa fuori

41′Gol di Mutu: 2-0 per i Viola. Contropiede di Gilardino sulla destra, palla per il rumeno che davanti al portiere non sbaglia

36′ – Nella Fiorentina esce Dainielli per Koldrup. Alla ripresa del gioco miracolo di Frey, Bresciano a tu per tu batte sicuro, grande riflesso del portiere francese

32′ – Ora tocca a Miccoli andare al tiro. Buona azione del Palermo e ottimo assit di Simplicio di tacco. La palla è bloccata da Frey

31′ – Grande diagonale rasoterra di Cavani che sfiora il palo più lontano. Buona l’impostazione dell’azione da parte dell’uruguagio

30′ – Primo angolo per il Palermo, i Viola ne hanno battuto cinque

28′ – Occasione mancata per il Palermo in contropiede. Combinazione Miccoli-Cavani, il salentino fa l’assist finale per l’uruguagio, il difensore intercetta

27′ – Grandissimo destro di Mutu con Amelia costretto a rifugiarsi in angolo

26′ – Combinazione Bresciano-Cavani con Frey che esce sui piedi dell’italo-australiano. Un minuto prima Miccoli è caduto in area chiedendo il rigore. Si rifà al 27′ con un tiro da venti metri parato dal portiere

22′ – Miccoli su punizione da oltre 30 metri. Palla alta

20′ – Ancora Gilardino di testa su cross dalla sinistra. Lo stadio è una bolgia

18′Gilardino-gol. Santana dall sinistra mette dentro rasoterra, Gilardino aggancia clamorosamente con la mano. Lo stesso Amelia si è fermato dando per scontato il fischio dell’arbitro. Il pubblico rumoreggia

17′ – Da 30 metri su punizione Vargas tira una staffilata, oltre la traversa grazie alla deviazione di Simplicio

15′ – Mutu si fa vedere dalle parti di Amelia, palla fuori. Il rumeno è tempestato dai fischi del pubblico che non dimentica la partita in cui segnò mentre un giocatore rosanero era a terra

14′ – Egoista Mark Bresciano che dopo aver attraversato mezzo campo dal limite dell’area spara un tiro oltre la traversa, con Miccoli in posizione di vantaggio

12′ – Cross di Donadel dalla destra, testa di Gilardino ma l’attaccante è in fuorigioco

9′ – Il Palermo perisoloso in avanti con Cavani – il suo tiro si infrange sulla difesa – poi ci prova anche Bresciano, palla fuori

6′ – Ancora pericolosa la Fiorentina con Mutu dalla sinistra e il tiro a botta sicura di Santana che rimbalza sul muro difensivo rosanero

5′ – Risponde il Palermo in ripartenza con Miccoli servito da Simplicio che mette dentro ma in off side

4′ – Nelle prime azioni della partita la Fiorentina tiene il pallino del gioco. Kuzmanovic prende un palo, Gilardino pericoloso di testa. I Viola hanno già battuto tre calci d’angolo