L'"Arancia" di Chiaramonte |Seconda al festival francese - Live Sicilia

L'”Arancia” di Chiaramonte |Seconda al festival francese

Con il suo libro "Arancia", il famoso chef di origini modicane ai fornelli del ristorante del Katane Palace hotel a Catania si è aggiudicato il secondo posto al Paris cook book fair.

Paris cook book fair
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CATANIA – Lo chef siciliano Carmelo Chiaramonte si è aggiudicato il secondo posto al Paris cook book fair, il più importante festival internazionale dedicato al libro di cucina che si è svolto nella capitale francese. Con il suo libro “Arancia”, il famoso chef di origini modicane ai fornelli del ristorante del Katane Palace hotel a Catania, ha ottenuto il primo posto della sezione italiana e il secondo di quella internazionale dei Gourmand awards, gli Oscar del libro di cucina. Il libro, dal sottotitolo “percorsi siciliani di cultura, natura e gastronomia”, è una monografia dedicata all’arancia ed è pubblicato da edizioni Estemporanee.

Conosciuto come “il cuciniere errante”, Chiaramonte è uno dei più creativi cuochi italiani noti a livello internazionale. Il volume, che ha una prefazione di Franco Battiato, è scritto con la ricercatrice Elvira Assenza ed è un viaggio immaginario nella storia di questo frutto attraverso la cucina, la storia, la tradizione e l’innovazione con una raccolta di testimonianze di siciliani doc, mastri dolciari, critici musicali e cinematografici.


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