Messina, blitz a Bogliasco | L'Orizzonte cade con Padova - Live Sicilia

Messina, blitz a Bogliasco | L’Orizzonte cade con Padova

La Despar mantiene la leadership, le etnee non fermano le campionesse d'Italia.

pallanuoto femminile

PALERMO – Nonostante la lunga sosta, la Waterpolo Despar Messina non smarrisce il feeling con la vittoria, imponendosi 8-7 a Bogliasco al termine di una gara tirata ma anche ricca di errori da una parte e dall’altra. Grazie al successo le peloritane rimangono in testa alla classifica e sabato prossimo cercheranno di respingere alla piscina Cappuccini l’assalto al primo posto delle campionesse d’Italia in carica del Padova, recentemente affrontato in Eurolega. Alla ripresa della preparazione, assenti giustificate Aiello e Radicchi impegnate martedì con la nazionale nella gara di World League in Ungheria. Gara che si sblocca dopo cinque minuti con Rambaldi che da fuori supera Ventriglia. La doppietta di Kuzina, però, consente alla squadra di Mirarchi di passare in vantaggio.

Nel secondo tempo segna Begin, poi Cocchiere accorcia. Aiello, in superiorità, fallisce, insolitamente, una facile occasione. Si passa dal possibile 4-2 alla rimonta ligure che si concretizza con le marcature di Cocchiere, Dufour e Boero che realizza con l’uomo in più quasi allo scadere. L’intervallo fa bene a Messina che trova la rete con Radicchi. Ma il capitano giallorosso nell’azione successiva commette un fallo da rigore, trasformato da Rogondino. Le peloritane rimontano le due reti di svantaggio con Chiappini e con Rosaria Aiello in superiorità nell’ultima azione della frazione. Da segnalare l’espulsione in panchina per proteste di Lopes da Silva che priva il tecnico di un cambio. Nel quarto tempo, la Waterpolo Despar Messina si porta in vantaggio con Gitto che sfrutta la superiorità. Il Bogliasco sbaglia troppo in attacco e le siciliane vanno a bersaglio con Chiappini. Zimmerman rimette tutto in discussione a meno di due minuti dalla conclusione. Messina ha ancora altre chance che non sfrutta ed è costretta a soffrire. Ma Bogliasco fallisce l’ultima chance in superiorità e le peloritane ringraziano.

Il big-match della settima giornata di Serie A1 di pallanuoto femminile tra Plebiscito Padova ed Ekipe Orizzonte va alle venete, che vincono 9-5 sul proprio campo. Le campionesse d’Italia in carica hanno infatti avuto la meglio sulle catanesi, soprattutto grazie alla partenza migliore rispetto alle avversarie e al primo quarto vinto 4-1. A quel punto le rossazzurre hanno cercato di cambiare volto alla partita, pareggiando 2-2 la seconda frazione ed 1-1 la terza. Ancora grande equilibrio nel quarto tempo, conquistato dal Plebiscito Padova per 2-1. Tra le etnee, la miglior marcatrice è stata Valeria Palmieri con tre gol, mentre Monica Eggens ed Arianna Garibotti hanno segnato una rete ciascuno.