Palermo 3-1 Roma - Live Sicilia

Palermo 3-1 Roma

Serie A - 2^ giornata: La diretta

2′ – Cicinho prova di destro dal limite dell’aria, fuori

5′ -Julio Baptista su punizione, traversa. Aquilani ribatte da vicino, Amelia riesce a bloccare a terra

6′ – Okaka raccoglie un cross dalla destra, tira ma Amelia blocca. Il giocatore era comunque in fuorigioco

7′Baptista, stavolta ce la fa: 1 a 0 per la Roma. Passagio filtrante in area di Auilani, Okaka fa la sponda e Baptista deve solo appoggiare in rete. Azione da manuale

10′ – Cartellino giallo per Taddei che ha protestato vistosamente per un fallo di Cicinho

14′ – Discesa di Cassani sulla destra che crossa in area ma la palla è respinta fuori

18′ – Annullato gol a Cavani. Contropiede dei rosanero, Simplicio dalla destra mette in mezzo per l’attaccante uruguagio che appoggia dentro con facilità.

19Magia di Fabrizio Miccoli: 1 a 1. Il ‘Romario del Salento’ riceve dalla destrada Simplicio. Con una finta mette a sedere Loria e da fuori aerea fa partire un precisissimo bolide all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere

23′ – Cavani, lanciato in area, prova a superare l’uscita di Doni con un pallonetto, ma la prende troppo d’esterno. L’uruguagio si ripete un minuto dopo quando Doni para  clamorosamente una colcusione da vicino. Angolo. Poco prima Aquilani aveva provato a segnare tirando da lontano ma il tiro, troppo debole e centrale, è blocato da Amelia

26′ – Puinizione per la Roma. Tira Pizarro, la palla sbatte sulla barriera e finisce sui piedi di Taddei che da vicino sbaglia il bersaglio

28′ – Ancora il Palermo combina in avanti, Doni deve uscire su Miccoli

29′ – Cavani dalla destra la mette in centro, Simplicio impatta col pallone e il portiere in uscita

31′ – Proteste del Palermo, Loria pasa indietro a Doni che la prende con le mani, l’arbitro non fischia

32′ – Domina il Palermo, la partita si gioca nella metacampo giallorossa

34′ – Rasoiata di Miccoli, il portiere blocca. L’azione era partita sulla sinistra con e il 10 rosanero ha colpito su una respinta di Panucci

36′ – Brighi entra al posto di De Rossi. Il capitano della Roma si è infortunato al collo colpendo la palla di testa qualche minuto prima

39′ – Cavani sbaglia tutto. Lungo forcing dei rosa, che provano il tiro diverse volte, la palla arriva a Cavani che la prende male e va sul fondo

45′ – La Roma chiude in avanti. Cross di Okaka dalla sinistra, lungol, la prende Cicinho che ci prova e guadagna un angolo. Sugli sviluppi del corner Amelia smanaccia in area. La palla arriva ad Aquilani che impegna l’estremo rosa

46′ – Risponde il Palermo, Nocerino si inserisce in area dalla destra, cross ribattuto

47′ – Si va all’intervallo sull’ 1 a 1. Grande partenza della Roma ma bel ritorno del Palermo che, dopo il gol di Miccoli, prende fiducia e domina la partita

2′ – Il Palermo apre in avanti con una fuga di Miccoli fermato dalla difesa giallorossa. Punizione di Liverani, fuori. La palla lambisce il palo alla sinistra del portiere

5′ -Bresciano mette in mezzo dalla sinistra Miccoli aggancia e viene fermato. Nessun fallo. Sul contropiede giallorosso Carrozieri appoggia di testa ad Amelia

8′ – Angolo della Roma, Julio Baptista di testa, palla fuori. Il suo comapagno Loria lo ha disturbato

10′ – Una stoccata di Julio Baptista va fuori

11′ -Simplicio ruba palla al centrocampista, verticalizzazione del brasiliano, Miccoli aggancia e supera il portiere in uscita con un pallonetto. E’ 2 a 1 per il Palermo

13′ – Roberto Guana entra la posto di Fabio Liverani. Nella Roma Menez per Taddei

15′ -Il protagonista della partita, Fabrizio Miccoli, lascia il posto a Lanzafame

17′ – Scambio veloce a destra e tiro di Simplicio, respinto dalla difesa

21′ – La Roma prova a reagire. Aquilani risolve una mischia in area ma il suo tiro è fuori

23′ – Ancora Palermo. Bresciano tira al volo su traversone di Simplicio, Doni riesce a mandare in angolo

25′ – Nocerino crossa dalla destra ma la palla è troppo sul portier. Poco dopo Lanzafame si libera al limite dell’area e prova un tiro che va abbondamente oltre la traversa

26′ – Baptista si porta a spasso la difesa rosa, converge verso destra, tira Cicinho, Amelia para

27′Cavani gol. 3 a 1 per il Palermo. L’uruguagio riceve un passaggio filtrante dal solito Simplicio, aggancia, si passa la pala fra destro e sinistro e supera di piatto Doni in uscita. Questa volta ‘el matador’ non sbaglia

30′ – Entra Montella per Okaka

34′ – Montella si gira e tira di sinistro da fuori area. Palla lenta che si spegne nel fondo

38′ – Migliaccio entra al posto di Simplicio

44′ – Ammonito il fallo tattico di Pizarro che perde a centrocampo uin contrasto con Cavani e trattiene per la maglia il giocatore rosanero che andava verso la porta avversaria

45′ – Montella in semi rovesciata su una palla vagante in area Amelia mostrando sicurezza

47′ – Pizarro lancia Montella in area che colpisce al volo con la punta del piede, palla fuori

49′ – Si chiude la partita. Il Palermo ha battuto la Roma. Era dal 27 febbraio 2005 che i rosa non battevano i giallorossi

IL TABELLINO:

PALERMO (4-3-1-2): Amelia; Cassani, Bovo, Carrozzieri, Balzaretti; Nocerino, Liverani (13′ st Guana), Simplicio (38′ st Migliaccio); Bresciano; Cavani, Miccoli (15′ st Lanzafame).
A disposizione in panchina: Fontana, Raggi, Dellafiore, Guana, Migliaccio, Lanzafame, Succi
All.: Ballardini
Indisponibili: Budan, Kjaer e Mchedlize

ROMA (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Loria, Panucci, Riise; De Rossi (38′ pt Brighi), Pizarro, Taddei (13′ Menez), Aquilani; Okaka (30′ st Montella), Julio Baptista.
A disposizione in panchina: Arthur, Cassetti, Brighi, Tonetto, Menez, Montella, Vucinic.
All.: Spalletti.
Indisponibili: Mexes, Juan, Perrotta e Totti.