Palermo

Il Palermo non riesce a vincere al “Barbera”: con il Cesena è solo 0-0

21 Settembre 2024, 14:45

6 min di lettura

Il Palermo non riesce a vincere allo stadio “Renzo Barbera”. Il match contro il Cesena, valido per la sesta giornata del campionato di Serie B, termina con il risultato di 0-0. I rosanero non vanno oltre il pari in occasione del secondo appuntamento di stagione davanti al pubblico di casa. Spettacolo più sugli spalti che in campo, con l’omaggio dei tifosi del Palermo in memoria di Totò Schillaci.

Dopo l’emozione iniziale per il ricordo dedicato al bomber palermitano, l’incontro inizia con due gol annullati nel corso dei primi dieci minuti di gioco. Serve in entrambi i casi un check del VAR per fermare la gioia prima di Shpendi e poi di Henry. Nella restante parte del primo tempo non sono tantissime le occasioni create dalle due squadre.

Al 63′ della ripresa, il Palermo rischia grosso su una respinta di Desplanches finita sui piedi di Kargbo che era andato in rete. In questo caso è necessario l’on field review dell’arbitro Manganiello per annullare anche questo gol, viziato da una posizione di fuorigioco (probabilmente del compagno e non del numero 10 dei bianconeri). I rosanero, poi, provano il forcing finale spinti dal pubblico di casa. Il risultato però non cambia e l’incontro termina 0-0.

Un punto per parte, dunque, per le squadre di Dionisi e dell’ex rosa Mignani (qui gli highlights del match). Entrambe le compagini ottengono così l’ottava lunghezza utile nella classifica di Serie B. Il Palermo, a questo punto, si proietta già alla sfida di Coppa Italia (sedicesimi di finale) contro il Napoli. La gara è in programma giovedì 26 settembre, alle ore 21.00 allo stadio “Diego Armando Maradona”.

Il tabellino

PALERMO: 1 Desplanches, 6 Gomes (dal 78′ Vasic), 7 Di Mariano (dal 78′ Appuah), 8 Segre (Cap.; dal 61′ Saric), 10 Ranocchia, 11 Insigne (dal 61′ Le Douaron), 18 Nedelcearu, 20 Henry (dal 72′ Brunori), 23 Diakité, 27 Pierozzi, 43 Nikolaou. A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 4 Baniya, 9 Brunori, 14 Vasic, 19 Appuah, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 29 Peda, 30 Saric, 32 Ceccaroni. Allenatore: Dionisi.

CESENA: 1 Pisseri, 3 Curto (dal 46′ Ciofi), 7 Donnarumma, 9 Shpendi (dal 74′ Antonucci), 10 Kargbo (dall’89’ Van Hooijdonk), 11 Ceesay, 17 Adamo (dal 74′ Tavsan), 19 Prestia (Cap.),  24 Mangraviti, 30 Bastoni, 35 Calò (dal 74′ Mendicino). A disposizione: 33 Klinsmann, 93 Siano, 4 Chiarello, 5 Mendicino, 13 Celia, 15 Ciofi, 18 Van Hooijdonk, 20 Tavsan, 23 Antonucci, 26 Piacentini, 70 Francesconi, 73 Pieraccini. Allenatore: Mignani.

ARBITRO: Manganiello (Pinerolo). AA1: Bresmes (Bergamo). AA2: Luciani (Milano). IV UFFICIALE: Rinaldi (Bassano del Grappa). VAR: Volpi (Arezzo). AVAR: Longo (Paola).

MARCATORI: //

NOTE: Ammoniti: Donnarumma (C), Curto (C), Diakité (P), Segre (P), Pierozzi (P), Saric (P), Ciofi (C), Prestia (C).

La partita

90′ + 7′ – Non c’è più tempo, il direttore di gara fischia tre volte. Palermo-Cesena termina 0-0

90′ + 4′ – Vasic spreca una grande occasione, un calcio di rigore in movimento con il suo tiro che finisce alto

90′ – Giallo per Prestia. Poi vengono assegnati 7 minuti di recupero

89′ – Ultimo cambio anche per il Cesena, esce Kargbo ed entra Van Hooijdonk

84′ – Gioco fermo per un problema a Pierozzi che si accascia. Il numero 27 poi si alza e viene soccorso dai sanitari fuori dal campo

80′ – Giallo per Ciofi

78′ – A seguire arriva anche il momento di Vasic per Gomes e di Appuah per Di Mariano

74′ – Triplo cambio in casa Cesena. Mendicino per Calò, Tavsan per Adamo e Antonucci per Shpendi

72′ – È il momento di Brunori tra i rosanero, esce Henry

71′ – Le Douaron sfiora la traversa con un tiro di sinistro dal limite dell’area di rigore avversaria

70′ – Giallo per Saric

68′ – Annullato il gol del vantaggio al Cesena. Dopo un lungo controllo del VAR, il direttore di gara viene richiamato all’on field review. Rivista l’azione nello schermo, Manganiello segnala la posizione di fuorigioco di un calciatore del Cesena. Il risultato dunque è ancora fermo sullo 0-0

63′ – GOL DEL CESENA! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo degli ospiti, Desplanches respinge un tiro e Kargbo deve solo appoggiare in rete essendo nel posto giusto al momento giusto

61′ – Doppio cambio per il Palermo. Insigne e Segre lasciano il posto a Le Douaron e Saric

58′ – Colpo di reni di Desplanches sul colpo di testa di un calciatore avversario

55′ – Cartellino giallo anche per Pierozzi