Palermo

Palermo deludente sconfitto in casa: la Salernitana espugna il “Barbera”

06 Ottobre 2024, 14:45

Un Palermo deludente viene sconfitto tra le mura amiche del “Renzo Barbera” dalla Salernitana di Giovanni Martusciello. Lo stadio di casa per i rosanero continua a essere quasi una maledizione. In una sfida difficile contro i granata, la compagine guidata da Alessio Dionisi deve arrendersi di misura alla squadra retrocessa lo scorso anno dalla Serie A.

Sin dai primi minuti del match i campani provano a imporre il loro gioco, aggredendo molto alto il Palermo e provando a impensierire la difesa dei rosa con i diversi giocatori di qualità presenti tra le fila dei granata. La partita la sblocca Tello al minuto 21, con un po’ di fortuna, perché il suo cross viene forse sfiorato in area ingannando Desplanches e finendo in rete. Dopo il gol subito, il Palermo sembra confuso e non riesce a reagire.

Nella ripresa, Dionisi tenta di dare una scossa ai suoi con alcuni cambi, ma la reazione e soprattutto il gol non arrivano. La Salernitana chiude gli spazi e si abbassa, riuscendo a mantenere la propria porta inviolata. Sul finire del match, i siciliani hanno un paio d’occasioni che potrebbero consentirgli di segnare il gol del pari, ma vengono sfruttate male dai calciatori in campo.

La sconfitta casalinga dei rosanero permette alla compagine di Salerno di raggiungere quota 11 punti in classifica. I granata si appaiono in graduatoria al pari del Palermo, con il Pisa che rimane ancora primo a 19 lunghezze e lo Spezia secondo con 15. Adesso Dionisi dovrà lavorare soprattutto sulla testa dei suoi giocatori, sfruttando al meglio la sosta per le Nazionali del prossimo weekend.

Palermo-Salernitana, il tabellino

PALERMO: 1 Desplanches, 3 Lund, 4 Baniya, 6 Gomes, 7 Di Mariano (dal 75′ Di Francesco), 8 Segre (dal 46′ Saric), 9 Brunori (Cap.; dal 63′ Henry), 10 Ranocchia (dal 63′ Verre), 21 Le Douaron (dal 46′ Insigne), 23 Diakité, 43 Nikolaou. A disposizione: 46 Sirigu, 11 Insigne, 14 Vasic, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 20 Henry, 25 Buttaro, 26 Verre, 29 Peda, 30 Saric, 32 Ceccaroni. Allenatore: Dionisi.

SALERNITANA: 55 Sepe (Cap.), 9 Simy, 15 Bronn, 17 Njoh, 21 Soriano (dal 60′ Hrustic), 24 Braaf (dall’81’ Jaroszynski), 30 Stojanovic (dall’85’ Ghiglione), 31 Verde (dal 60′ Kallon), 33 Ferrari, 70 Tello, 73 Amatucci. A disposizione: 1 Fiorillo, 12 Corriere, 2 Gentile, 4 Velthuis, 8 Hrustic, 10 Torregrossa, 11 Kallon (dall’85’ Torregrossa), 13 Ruggeri, 20 Wlodarczyk, 29 Ghiglione, 44 Jaroszynski, 77 Sfait. Allenatore: Martusciello.

ARBITRO: Dionisi (L’Aquila). AA1: Rocca (Catanzaro). AA2: Niedda (Ozieri). IV UFFICIALE: Milone (Taurianova). VAR: Piccinini (Forlì). AVAR: Gualtieri (Asti).

MARCATORI: 21′ Tello (S).

NOTE: Ammoniti: Soriano (S), Segre (P), Amatucci (S), Stojanovic (S), Henry (P), Hrustic (S).

Palermo-Salernitana, la partita

90′ + 4′ – Triplice fischio del direttore di gara, Palermo-Salernitana termina 0-1.

90′ + 1′ – Ammonito anche Hrustic

90′ – Di Francesco ha l’occasione di pareggiare a tu per tu con Sepe ma il suo tiro finisce tra le braccia del portiere granata. Poi il quarto uomo mostra col tabellone luminoso i 4 minuti di recupero

89′ – Ci prova Verre da posizione ravvicinata, Sepe respinge

88′ – Giallo per Henry

85′ – Martusciello sceglie Ghiglione e Torregrossa per Stojanovic e Kallon

82′ – Ammonito Stojanoivic

81′ – La Salernitana manda in campo Jaroszynski per Braaf

75′ – Ultimo cambio per i rosanero, entra Di Francesco al posto di Di Mariano

69′ – Giallo per Amatucci