Ricetta del giorno | Biscotti al cioccolato carnevaleschi

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08 Febbraio 2016, 10:56

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La ricetta di oggi è perfetta per festeggiare in maniera golosa questi ultimi giorni di Carnevale: dei golosi biscotti al cioccolato ricoperti di coloratissimi zuccherini!

Ingredienti per 24 biscotti grandi circa:

  • farina 00: 300 gr.
  • burro: 125 gr.
  • zucchero di canna: 160 gr.
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • cacao amaro: 35 gr.
  • uova: 2 piccole
  • sale: 1 pizzico

per ricoprire:

  • cioccolato foindente
  • zuccherini colorati

Preparazione

Nel boccale del robot mettete la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cacao amaro setacciato, il lievito setacciati, il sale e il burro a pezzetti.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà completamento sfaldato e mischiato agli altri ingredienti. A questo punto, aggiungete le uova, uno alla volta.

Otterrete un impasto tipo pasta frolla. versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Se dovesse essere troppo morbido, aggiungete ancora un pochino di farina.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

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Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello e, con un colapasta oppure con un bicchiere, realizzate tanti biscotti rotondi. Realizzate un foro al centro e disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15-20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e metteteli su una gratella.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, spennellate la superficie dei biscotti con  il cioccolato fuso.

Non vi resta che ricoprire i biscotti di zuccheri colorati ed aspettare che il cioccolato si asciughi ed il gioco è fatto.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

08 Febbraio 2016, 10:56

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