Ricetta del giorno | Biscotti al cioccolato carnevaleschi - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Biscotti al cioccolato carnevaleschi

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta in tema di Carnevale: dei golosi biscotti al cioccolato coloratissimi!

 

La ricetta di oggi è perfetta per festeggiare in maniera golosa questi ultimi giorni di Carnevale: dei golosi biscotti al cioccolato ricoperti di coloratissimi zuccherini!

Ingredienti per 24 biscotti grandi circa:

  • farina 00: 300 gr.
  • burro: 125 gr.
  • zucchero di canna: 160 gr.
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • cacao amaro: 35 gr.
  • uova: 2 piccole
  • sale: 1 pizzico

per ricoprire:

  • cioccolato foindente
  • zuccherini colorati

Preparazione

Nel boccale del robot mettete la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cacao amaro setacciato, il lievito setacciati, il sale e il burro a pezzetti.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà completamento sfaldato e mischiato agli altri ingredienti. A questo punto, aggiungete le uova, uno alla volta.

Otterrete un impasto tipo pasta frolla. versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Se dovesse essere troppo morbido, aggiungete ancora un pochino di farina.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello e, con un colapasta oppure con un bicchiere, realizzate tanti biscotti rotondi. Realizzate un foro al centro e disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15-20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e metteteli su una gratella.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, spennellate la superficie dei biscotti con  il cioccolato fuso.

Non vi resta che ricoprire i biscotti di zuccheri colorati ed aspettare che il cioccolato si asciughi ed il gioco è fatto.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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