15 Aprile 2014, 12:30
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La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto unico interessante, soprattutto ideale per tutte quelle persone che, in vista delle bella stagione, devono fare i conti con la prova costume.
I funghi ripieni, possono essere apprezzati come contorno ad una bistecca di carne bianca ai ferri e ancora perfetti da mangiare da soli, con un piccolo contorno di insalata e pomodori. Cucinati al forno, assicurano leggerezza e bontà. Ecco come fare:
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento per la preparazione dei funghi ripieni:
Prendete i funghi e staccate delicatamente le cappelle dai gambi, facendo estrema attenzione a non romperli. Le cappelle dei funghi devono necessariamente rimanere integri. Togliete la pelle dei funghi, spellandoli delicatamente.
Adesso è il momento di preparare il ripieno dei funghi.
Prendete quindi i gambi dei funghi precedentemente staccati, sciacquateli e tritateli al coltello. Prendete una padella, versateci 1 giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, preferibilmente privato dell’anima.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati ed i pinoli e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cucinare un paio di minuti.
Quando i gambi saranno cotti, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco.
Adesso mettete i gambi in un contenitore ed aggiungetevi il pancarrè precedentemente frullato nel mixer ed il formaggio grattugiato (2-3 cucchiai). Amalgamate bene il tutto.
Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e versateci un filo d’olio d’oliva. Disponetevi sopra le cappelle dei funghi e mettete dentro ogni cappella un pizzico di sale. Riempite le cappelle dei funghi con il condimento ottenuto e compattatelo con il dorso del cucchiaio.
Aggiungete dei tocchetti di formaggio, spingendoli con un dito nel condimento. Infine, ricoprite con del pangrattato.
Versate ancora un filo d’olio sui funghi e mettete in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa. I vostri funghi ripieni saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Ecco i vostri funghi ripieni, appena cotti.
Buon appetito con i funghi ripieni, e con la ricetta del giorno di Live Sicilia.
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it
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15 Aprile 2014, 12:30