Ricetta del giorno | Funghi ripieni - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Funghi ripieni

Ecco come cucinare un piatto unico della tradizione siciliana: i funghi ripieni. E' possibile mangiarli da soli, come antipasto o come contorno. Provate la ricetta con foto di Live Sicilia

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto unico interessante, soprattutto ideale per tutte quelle persone che, in vista delle bella stagione, devono fare i conti con la prova costume.

I funghi ripieni, possono essere apprezzati come contorno ad una bistecca di carne bianca ai ferri e ancora perfetti da mangiare da soli, con un piccolo contorno di insalata e pomodori. Cucinati al forno, assicurano leggerezza e bontà. Ecco come fare:

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 funghi Champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • 6 fette di pancarré
  • 1/4 di bicchiere vino bianco
  • formaggio grattugiato
  • formaggio a tocchetti
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio pinoli
  • pangrattato

Procedimento per la preparazione dei funghi ripieni:

Prendete i funghi e staccate delicatamente le cappelle dai gambi, facendo estrema attenzione a non romperli. Le cappelle dei funghi devono necessariamente rimanere integri. Togliete la pelle dei funghi, spellandoli delicatamente.

Adesso è il momento di preparare il ripieno dei funghi.

Prendete quindi i gambi dei funghi precedentemente staccati, sciacquateli e tritateli al coltello. Prendete una padella, versateci 1 giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, preferibilmente privato dell’anima.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati ed i pinoli e saltateli in padella. Sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cucinare un paio di minuti.

Quando i gambi saranno cotti, togliete dal fuoco ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco.

Adesso mettete i gambi in un contenitore ed aggiungetevi il pancarrè precedentemente frullato nel mixer ed il formaggio grattugiato (2-3 cucchiai).  Amalgamate bene il tutto.

Prendete una teglia, foderatela con della carta forno e versateci un filo d’olio d’oliva. Disponetevi sopra le cappelle dei funghi e mettete dentro ogni cappella un pizzico di sale. Riempite le cappelle dei funghi con il condimento ottenuto e compattatelo con il dorso del cucchiaio.

Aggiungete dei tocchetti di formaggio, spingendoli con un dito nel condimento. Infine, ricoprite con del pangrattato.

Versate ancora un filo d’olio sui funghi e mettete in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa. I vostri funghi ripieni saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina dorata in superficie. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Ecco i vostri funghi ripieni, appena cotti.

Buon appetito con i funghi ripieni, e con la ricetta del giorno di Live Sicilia.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


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