Ricetta del giorno | Insalata di avocado, mozzarella e pomodoro

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01 Luglio 2015, 10:14

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Per chi non conoscesse l’avocado, l’avocado è un frutto tipico dell’America Centrale dalla forma ovale e dal colore verde scuro all’esterno e verde chiarissimo all’interno. Per apprezzarlo al meglio è importante saper scegliere il giusto grado di maturazione. L’avocado è pronto da mangiare quando toccandolo con le dita dall’esterno è leggermente morbido in superficie. Se non è ancora maturo lasciatelo per qualche giorno fuori dal frigo.

L’avocado si sposa benissimo sia con la mozzarella che con il pomodoro.

Ingredienti per 2 persone:

  • mezzo avocado
  • 10 pomodori piccadilly
  • 12 ciliegie di mozzarella
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • basilico

Come preparare l’insalata di avocado, mozzarella e pomodorini

 

Per pulire l’avocado, tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo all’interno. Pelate l’avocado con un coltello e tagliate a fette la polpa all’interno.

Se non utilizzate l’altra metà dell’avocado, riponetela in frigo coprendola con della pellicola trasparente.

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Disponete le fette di avocado nel piatto da portata ed aggiungete le mozzarelle sgocciolate ed i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure in 4 parti.

Condite l’insalata con olio d’oliva, sale, pepe nero e foglie di basilico spezzettato.

Aggiungete dell’aceto balsamico e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

01 Luglio 2015, 10:14

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