Ricetta del giorno | Insalata di avocado, mozzarella e pomodoro - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Insalata di avocado, mozzarella e pomodoro

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una fresca insalata a base di avocado, mozzarella e pomodoro.

 

 

Per chi non conoscesse l’avocado, l’avocado è un frutto tipico dell’America Centrale dalla forma ovale e dal colore verde scuro all’esterno e verde chiarissimo all’interno. Per apprezzarlo al meglio è importante saper scegliere il giusto grado di maturazione. L’avocado è pronto da mangiare quando toccandolo con le dita dall’esterno è leggermente morbido in superficie. Se non è ancora maturo lasciatelo per qualche giorno fuori dal frigo.

L’avocado si sposa benissimo sia con la mozzarella che con il pomodoro.

Ingredienti per 2 persone:

  • mezzo avocado
  • 10 pomodori piccadilly
  • 12 ciliegie di mozzarella
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • basilico

Come preparare l’insalata di avocado, mozzarella e pomodorini

 

Per pulire l’avocado, tagliatelo in due parti nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo all’interno. Pelate l’avocado con un coltello e tagliate a fette la polpa all’interno.

Se non utilizzate l’altra metà dell’avocado, riponetela in frigo coprendola con della pellicola trasparente.

Disponete le fette di avocado nel piatto da portata ed aggiungete le mozzarelle sgocciolate ed i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure in 4 parti.

Condite l’insalata con olio d’oliva, sale, pepe nero e foglie di basilico spezzettato.

Aggiungete dell’aceto balsamico e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI