Ricetta del giorno | Melanzane imbottite al sugo

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13 Giugno 2014, 12:30

2 min di lettura

 

Le melanzane imbottite alla siciliana, altresì dette “milinciani ammuttunati” sono delle piccole melanzane che crescono solo nel periodo estivo e che vengono fritte, imbottite con pepe nero, caciocavallo e menta e cucinate nel sugo di pomodoro… una vera e propria prelibatezza!

 

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 20 melanzane piccole
  • sale
  • pepe nero
  • menta fresca
  • caciocavallo
  • 1 lt di olio per friggere (olio d’oliva o semi di arachide)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva
  • 1 lt. di passata di pomodoro

 

Come preparare le melanzane imbottite al sugo

 

Prendete le melanzane e tagliatene il picciolo con un coltello.

Sciacquate le melanzane poi realizzate un’incisione a croce nella parte inferiore della melanzana. Il taglio deve arrivare fino al centro della melanzana.

Mettete le melanzane nello scolapasta, aggiungete del sale, poggiatevi un piatto sopra e lasciatele riposare per un’oretta.

 

Trascorso questo tempo, friggete le melanzane in un tegame pieno d’olio. Appena la parte incisa si colorerà, scolate le melanzane su della carta assorbente e lasciatele intiepidire.

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Una volta fritte le melanzane potete imbottirle. Per imbottire le melanzane preparate del pepe nero, delle foglioline di menta e dei tocchetti di caciocavallo.

Aprite la parte incisa della melanzana fritta e metteteci il pepe nero, la fogliolina di menta e il tocchetto di caciocavallo che affondando nella polpa tratterrà la menta.

Chiudete la melanzana e proseguite con le altre.

 

Preparate la salsa di pomodoro. In una casseruola versate dell’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con mezza bottiglia d’acqua, aggiungete il sale, del basilico e lasciate cucinare.

Quando la salsa di pomodoro sarà pronta ovvero quando si sarà addensata, disponete le melanzane imbottite all’interno della casseruola e lasciatele inzuppare di salsa da un lato e dall’altro per un paio di minuti, giusto il tempo che il caciocavallo all’interno si ammorbidisca.

Servite le melanzane imbottite al sugo tiepide.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

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13 Giugno 2014, 12:30

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