18 Aprile 2014, 12:30
2 min di lettura
La ricetta del giorno di Live Sicilia propone la pasta con i broccoli.
La pasta con i broccoli è un must della cucina siciliana, che non ha bisogno di nessuna presentazione. Piuttosto, sapete perché è importante mangiare broccoli?
I broccoli fanno davvero bene al nostro organismo perché sono degli alimenti:
Come questi, tanti altri benefici, che fanno del broccolo, un alimento che dovremmo mangiare volentieri.
Ecco gli ingredienti che servono per preparare un piatto di pasta con i broccoli:
Intanto preparate il soffritto.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola capiente. Aggiungete dell’olio d’oliva e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Aggiungete al soffritto i filetti d’acciuga, i pinoli e l’uva passa precedentemente fatta rinvenire in un po’ di acqua calda.
Aggiungete ancora (se volete) l’estratto di pomodoro. Per sciogliere l’estratto di pomodoro dovete farlo con il dorso di un cucchiaio e aggiungendo un pochino d’acqua calda. L’estratto di pomodoro deve sciogliersi, non deve restare a pezzi.
Lasciate soffriggere ancora per qualche minuto poi aggiungete i broccoli (cavolfiore) tagliati a pezzetti.
Mescolate, aggiungete un po’ di sale e di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fiamma vivace. Mescolate i broccoli di tanto in tanto e aggiungete un pochino d’acqua all’occorrenza.
A questo punto vi consiglio di togliere una parte di condimento e di tenerla da parte.
Cucinate la pasta nell’acqua in cui avete bollito il cavolfiore e quando mancheranno due, tre minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i broccoli in tegame e finite la cottura (aggiungete acqua di cottura all’occorrenza).
I broccoli in tegame saranno pronti quando saranno diventati un tutt’uno con il soffritto (20 – 30 minuti).
Servite la pasta con i broccoli con un bel cucchiaio di condimento sopra, una spolverata di pepe e, se volete, del pangrattato tostato.
Buon appetito con le ricette del giorno di Live Sicilia!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
18 Aprile 2014, 12:30