24 Luglio 2014, 12:00
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Le pennette ai peperoni sono un primo piatto profumato e saporito perfetto per la bella stagione. Gialli, rossi e verdi, i peperoni hanno una leggera variante di gusto quindi sarebbe opportuno utilizzarli tutti per la preparazione di questo piatto ma potete anche utilizzarne soltanto uno o due tipi. A fare da legante nella pasta con i peperoni è il pomodoro a pezzetti ma anche la mantecatura con il formaggio.
La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!
Ingredienti per 2 persone:
Pulite la cipolla e affettatela finemente.
Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla affettata. Aggiungete anche un pezzetto di peperoncino e, se volete, i filetti di acciuga.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassissima ed intanto pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno.
Tagliate i peperoni a metà e poi a listarelle. Infine tagliate i peperoni a pezzetti lunghi 3 cm circa.
Aggiungete i peperoni al soffritto di cipolla.
Pelate i pomodori, eliminate i semi all’interno e tagliate la polpa a dadini.
Aggiungete i pomodori ai peperoni e salate. Aggiungete qualche ciuffo di basilico, mezzo mestolo d’acqua bollente e lasciate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio.
Lasciate cucinare i peperoni per 45 minuti circa, fin quando non saranno ben cotti.
A cottura ultimata aggiungete un trito di menta fresca.
Cucinate la pasta, penne rigate nel mio caso, e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, trasferite le penne nella padella con i peperoni.
Ultimate la cottura delle pennette aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Servite la vostra pasta con i peperoni con una spolverata di pepe nero, una grattugiata di formaggio ed un filo d’oli a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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24 Luglio 2014, 12:00