Ricetta del giorno | Pennette ai peperoni - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pennette ai peperoni

Live Sicilia vi propone come ricetta del giorno un primo piatto che porta con sé il profumo dell’estate: pennette ai peperoni, facilissime da preparare e gustosissime!

 

Le pennette ai peperoni sono un primo piatto profumato e saporito perfetto per la bella stagione. Gialli, rossi e verdi, i peperoni hanno una leggera variante di gusto quindi sarebbe opportuno utilizzarli tutti per la preparazione di questo piatto ma potete anche utilizzarne soltanto uno o due tipi. A fare da legante nella pasta con i peperoni è il pomodoro a pezzetti ma anche la mantecatura con il formaggio.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. penne rigate
  • peperoni: mezzo rosso, mezzo giallo, mezzo verde
  • pomodori piccadilly: 4-5
  • cipolla: 1piccola
  • acciughe: 2 filetti (facoltativo)
  • peperoncino: mezzo
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • menta
  • formaggio grattugiato. parmigiano e pecorino

Come preparare la pasta con i peperoni

 

Pulite la cipolla e affettatela finemente.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla affettata. Aggiungete anche un pezzetto di peperoncino e, se volete, i filetti di acciuga.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassissima ed intanto pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno.

Tagliate i peperoni a metà e poi a listarelle. Infine tagliate i peperoni a pezzetti lunghi 3 cm circa.

Aggiungete i peperoni al soffritto di cipolla.

 

Pelate i pomodori, eliminate i semi all’interno e tagliate la polpa a dadini.

Aggiungete i pomodori ai peperoni e salate. Aggiungete qualche ciuffo di basilico, mezzo mestolo d’acqua bollente e lasciate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio.

 

Lasciate cucinare i peperoni per 45 minuti circa, fin quando non saranno ben cotti.

A cottura ultimata aggiungete un trito di menta fresca.

Cucinate la pasta, penne rigate nel mio caso, e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, trasferite le penne nella padella con i peperoni.

Ultimate la cottura delle pennette aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

 

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una cremina.

Servite la vostra pasta con i peperoni con una spolverata di pepe nero, una grattugiata di formaggio ed un filo d’oli a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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