13 Luglio 2015, 10:11
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Se siete degli amanti della pizza e, allo stesso tempo, degli appassionati della pasta sfoglia, non potete proprio perdervi questa ricetta! Una vera e propria pizza con pomodoro fresco, mozzarella e tanto basilico con una base friabile di pasta sfoglia.
Ingredienti per 4 porzioni:
Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta forno. Sovrapponete su esso il secondo foglio di pasta sfoglia poi metteteli dentro una teglia rotonda.
Rigirate i bordi su se stessi in maniera tale da creare un cornicione di pasta sfoglia.
Ricoprite con un foglio di carta forno e riempite con dei legumi.
Mettete la sfoglia in forno già caldo a 180 C per 15-20 minuti circa.
Intanto lavate i pomodori. Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli in 4 parti. Se utilizzate i pomodorini basta tagliarli in 2.
Mettete il pomodori così tagliati in uno scolapasta e salateli. Rilasceranno l’acqua in eccesso.
Scolate le mozzarelle. nella ricetta originale usavano i bocconcini, io ho usato le ciliegine, più piccole e meno acquose.
Quando la pasta sfoglia sarà a metà cottura, togliete i legumi, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Mettete i pomodori in una ciotola e condite con olio d’oliva e foglioline di basilico. Se volete potete condire i pomodori con un cucchiaio di pesto.
Disponete i pomodori sul fondo della sfogliata e poi aggiungete le mozzarelline.
Aggiungete una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.
Infornate la sfogliata per altri 15-20 minuti per ultimarne la cottura.
Una volta cotta, lasciate intiepidire la vostra sfogliata per 10 minuti circa poi aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.
Nella caso in cui vogliate preparare prima la vostra sfogliata potete conservarla in frigo e prima di servirla passarla nel forno a 180 C per 10 minuti circa… tornerà friabile come prima!
la ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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13 Luglio 2015, 10:11