24 Settembre 2014, 10:10
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Tra il vasto assortimento della rosticceria siciliana, le pizzette sono forse le più apprezzate un po’ da tutti.
Dopo aver visto come preparare l’impasto per la rosticceria e aver cominciato con le ravazzate e le rizzuole, oggi vediamo come preparare delle deliziose pizzette pomodoro e mozzarella a casa vostra.
Ingredienti per 20 pizzette piccole:
per l’impasto:
per il condimento:
Preparate l’impasto per la rosticceria come vedete qui.
Dopo aver lavorato l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, realizzate la pezzatura scelta.
Se volete realizzare delle pizzette grandi, dividete l’impasto in porzioni da 100 gr.
Se volete realizzare delle pizzette piccole, dividete l’impasto in porzioni da 40-50 gr.
Se volete realizzate delle pizzette molto piccole, dividete l’impasto in porzioni da 20-30 gr.
Lavorate le porzioni di impasto e realizzate delle palline che disporrete su un canovaccio a lievitare.
Lasciate lievitare le porzioni di impasto per 30 minuti circa, trascorso questo tempo, allargate ogni porzione dandole una forma rotonda e poi rinforzate il centro della pizzetta con un pezzettino di impasto.
Disponete le pizzette sulla teglia e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
Intanto preparate il sugo di pomodoro. Generalmente si utilizzano i pomodori pelati che vengono frullati ed insaporiti con sale e olio d’oliva. Oppure, se preferite, potete preparare del sugo di pomodoro fresco, spellando i pomodori, tagliandoli a pezzetti e facendoli cucinare con un soffritto d’aglio per 20 minuti circa.
Versate un cucchiaio di sugo di pomodoro su ogni pizzetta, aggiungete l’origano ed un filo d’olio e infornate le pizzette in forno preriscaldato a 180 C.
Lasciate cucinare le pizzette nel forno per 20-30 minuti circa, fin quando non saranno cotte.
Sfornate le pizzette, poi aggiungete su ogni pizzetta una fetta di mozzarella (la mozzarella deve essere asciutta), aggiungete una macinata di pepe nero, ancora un filo d’olio ed infornate ancora per qualche minuto, fin quando la mozzarella non si sarà ammorbidita.
Sfornate le pizzette siciliane e lasciatele intiepidire qualche minuto prima di servirle.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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24 Settembre 2014, 10:10