Ricetta del giorno | Pollo alla cacciatora - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pollo alla cacciatora

Non avete mai cucinato il pollo alla cacciatora? Scoprite il gusto di un piatto tipico toscano, amato anche in Sicilia. Ecco i consigli in cucina e le ricette con foto di Live Sicilia.

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La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un piatto tipico della cucina toscana, tuttavia molto apprezzato anche in Sicilia.

La ricetta si presenta molto semplice da fare, ed è possibile tenerla a mente per sfruttarla, anche in quelle occasioni inaspettate, quando ad esempio un amico, rimane a cena.

Con questo secondo piatto infatti, basta poco, per portare sulla tavola, una pietanza piuttosto elaborata anche nel gusto, tuttavia senza grandi difficoltà.

Scopriamo quindi gli ingredienti che servono per preparare il pollo alla cacciatora:

  • 1 pollo (oppure 4 cosce di pollo)
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 200 gr. olive bianche
  • 400 gr. pomodori (freschi o pelati)
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • olio evo
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • prezzemolo

Procedimento per cucinare il pollo alla cacciatora:

Tagliate il pollo a tocchetti (se utilizzate le cosce o i fusi di pollo non è necessario). Sciacquateli sotto l’acqua poi tamponateli con della carta.
In una casseruola,  versate dell’olio e mettete il pollo a soffriggere da un lato e dall’altro per un paio di minuti fin quando la pelle non diventerà dorata.

Nel caso in cui decidiate di togliere la pelle prima della preparazione (cosa che rende il pollo un po’ più leggero) potete saltare questa fase del procedimento.
Togliete il pollo dalla casseruola e mettete a soffriggere la cipolla tagliate a mezzelune sottili.

Aggiungete le coste di sedano tagliati a pezzetti ed anche le carote pelate e tagliate a tocchetti più o meno piccoli (come più vi piace).

Aggiungete il pollo e sfumate con il vino.

A questo punto aggiungete le olive bianche private del nocciolo e il pomodoro (fresco o pelati).  Aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire il pollo. Salate, pepate ed aggiungete degli aghi di rosmarino tritati finemente. Se volete potete aggiungere alla preparazione anche dei gambi di prezzemolo tritati.

 

* Se le olive bianche sono salate mettetele a bagno in acqua tiepida per un’oretta circa. 

Lasciate cucinare coperto a fiamma medio bassa per 30 – 40 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine della cottura,  il pollo dovrà essere cotto ed il sughetto dovrà essersi ristretto. Se ciò non è avvenuto togliete il coperchio ed aumentate la potenza della fiamma. Servite il vostro pollo alla cacciatora ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Live Sicilia vi augura il buon pranzo!

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


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