17 Settembre 2014, 10:03
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Le rizzuole sono uno dei fiori all’occhiello della rosticceria palermitana, la versione fritta delle ravazzate. Il procedimento è lo stesso delle ravazzate, sia per quanto concerne l’impasto che per quanto concerne il ripieno. La differenza sta proprio nella cottura e in quel sottile strato di pangrattato che conferisce croccantezza alla superficie.
La redazione di Live Sicilia vi invita a provare la ricetta delle rizzuole a casa vostra e a dirci cosa ne pensate!
Ingredienti per 15 rizzuole medio-grandi
per l’impasto:
per il ragù:
pangrattato
per friggere: olio di semi di arachidi
Per la preparazione del ragù vi rimandiamo alla ricetta illustrata delle ravazzate. Ricordate che è sempre meglio preparare il ragù un giorno prima in maniera tale da poterlo utilizzare freddo.
Preparate l’impasto per la rosticceria siciliana come vedete qui e realizzate la pezzatura che avete scelto. Con palline da 100 gr. realizzerete dei pezzi grandi, con palline da 50 gr. dei pezzi piccoli.
Mettete a lievitare le palline di pasta brioche e quando saranno raddoppiate di volume cominciate a farcirle con il ragù.
Allargate le palline di pasta brioche e disponete un cucchiaio di ragù freddo al centro.
Chiudete le palline appiccicando l’impasto e poi dategli una forma rotonda che appiattirete leggermente.
Disponete le rizzuole su un canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra mezz’ora.
Trascorso questo tempo, bagnatevi le mani con dell’acqua, inumidite le rizzuole e passatele nel pangrattato.
Riempite un tegame con l’olio di semi di arachidi e fatelo riscaldare.
Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere le rizzuole con carne. E’ importanete che l’olio sia caldo ma non caldissimo in quanto le rizzuole devono avere il tempo di cucinare, devono dorarsi in un paio di minuti.
Quando le rizzuole saranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente.
Servite le rizzuole tiepide per gustarle al meglio.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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17 Settembre 2014, 10:03