Ricetta del giorno | Spaghetti alla carbonara

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11 Settembre 2014, 11:06

1 min di lettura

 

Gli spaghetti alla carbonara sono forse uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati in Italia e all’estero. Pochi gli ingredienti che rendono speciale questo primo piatto: guanciale, uova, pecorino e pepe nero.

Preparare gli spaghetti alla carbonara è abbastanza semplice, bisogna soltanto conoscere la tecnica giusta per far sì che la crema di uova e pecorino non si rapprenda…

Vediamo insieme come…

Ingredienti per 2 persone:

  • guanciale: 1 fetta
  • 1 uovo + 1 tuorlo (la dose delle uova è di 1 tuorlo a testa)
  • pecorino grattugiato: 50 gr.
  • pepe nero

Come preparare gli spaghetti alla carbonara

 

Tagliate la fetta di guanciale a tocchetti e metteteli in una padella dal fondo largo a rosolare senza olio né burro, il guanciale deve rosolare nel suo stesso grasso.

 

In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il pecorino grattugiato ed il pepe nero.

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Scolate gli spaghetti al dente e traferiteli nella padella con il guanciale.

Mantecate la pasta per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco, lasciate raffreddare la pasta 30 secondi poi aggiungete la crema di uova e pecorino e mescolate fino ad ottenere una crema.

* Qualcuno, per evitare che le uova si rapprendano, mette la pasta nella ciotola con le uova, purtroppo, in questo modo, la pasta tende a raffreddarsi un po’ troppo…

Servite la vostra carbonara con ancora una macinata di pepe nero ed una leggera manciata di pecorino grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

11 Settembre 2014, 11:06

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