Ricetta del giorno | Spaghetti alla carbonara - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Spaghetti alla carbonara

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un primo piatto di origine laziale ma diffuso ed apprezzato in tutta Italia: gli spaghetti alla carbonara!

 

Gli spaghetti alla carbonara sono forse uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati in Italia e all’estero. Pochi gli ingredienti che rendono speciale questo primo piatto: guanciale, uova, pecorino e pepe nero.

Preparare gli spaghetti alla carbonara è abbastanza semplice, bisogna soltanto conoscere la tecnica giusta per far sì che la crema di uova e pecorino non si rapprenda…

Vediamo insieme come…

Ingredienti per 2 persone:

  • guanciale: 1 fetta
  • 1 uovo + 1 tuorlo (la dose delle uova è di 1 tuorlo a testa)
  • pecorino grattugiato: 50 gr.
  • pepe nero

Come preparare gli spaghetti alla carbonara

 

Tagliate la fetta di guanciale a tocchetti e metteteli in una padella dal fondo largo a rosolare senza olio né burro, il guanciale deve rosolare nel suo stesso grasso.

 

In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il pecorino grattugiato ed il pepe nero.

Scolate gli spaghetti al dente e traferiteli nella padella con il guanciale.

Mantecate la pasta per un minuto.

Togliete la padella dal fuoco, lasciate raffreddare la pasta 30 secondi poi aggiungete la crema di uova e pecorino e mescolate fino ad ottenere una crema.

* Qualcuno, per evitare che le uova si rapprendano, mette la pasta nella ciotola con le uova, purtroppo, in questo modo, la pasta tende a raffreddarsi un po’ troppo…

Servite la vostra carbonara con ancora una macinata di pepe nero ed una leggera manciata di pecorino grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI