Ricetta del giorno | Tocchetti di baccalà in pastella

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28 Novembre 2014, 09:00

1 min di lettura

 

Il baccalà fritto in pastella è un classico della cucina ligure, potete mangiarli veramente ovunque ed hanno la peculiarità di essere preparati con una pastella croccantissima!

Oggi, abbiamo pensato di darvi la ricetta dei tocchetti di baccalà fritti con una pastella preparata con acqua frizzante che li rende veramente molto croccanti… un aperitivo un po’ diverso dal solito e dal successo assicurato!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pezzi di baccalà “ammollato”
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • acqua frizzante fredda
  • maggiorana fresca
  • olio d’oliva

Come preparare i tocchetti di baccalà in pastella

Per prima cosa preparate la pastella.

In una ciotola mettete 4 cucchiai colmi di farina 00. Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua e aggiungetelo alla farina. Mescolate e aggiungete l’acqua frizzante a filo. Dovrete mettere tanta acqua quanto basta per raggiungere la densità della pastella che volete ottenere.

Vi consigliamo di non farla troppo liquida ma densa tanto da restare attaccata al baccalà.

Aggiungete il trito di maggiorana e mettete in frigo per mezz’ora.

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Intanto, pulite il baccalà togliendo la pelle, la lisca centrale e le eventuali spine.

Tagliate il baccalà a tocchetti.

Quando la pastella sarà pronta, mettete sul fuoco una padella con l’olio d’oliva. Fate scaldare ben bene e quando l’olio sarà pronto immergete i tocchetti di baccalà nella pastella e friggeteli nell’olio caldo.

Fate dorare i tocchetti di baccalà da un lato e dall’altro e, quando saranno dorati, scolateli su della carta assorbente.

Disponete i tocchetti di baccalà in pastella su un piatto da portata, salate e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

28 Novembre 2014, 09:00

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