A Santo Stefano di Camastra vincono Giuseppe Gerratana e Nadiya Sukharyna

Spettacolo e “grandi firme” alla gara podistica "4 Archi - Memorial Tanino e Gigi Catania”

SANTO STEFANO DI CAMASTRA (ME) – È Giuseppe Gerratana (Aeronautica) il vincitore della gara podistica “4 Archi – Memorial Tanino e Gigi Catania” che si è disputata a Santo Stefano di Camastra nella giornata di martedì 1 agosto. Al femminile il successo è andato a Nadiya Sukharyna. Un ritorno per la competizione stefanese che ha riportato gli atleti, dopo qualche anno, a gareggiare su un percorso suggestivo, tra archi, curve e strette viuzze. Sei giri, per un totale di circa 7500 metri, con un minuto di silenzio prima dello start per ricordare Kiko Sanseverino, storico giudice di gara, scomparso all’età di 81 anni.

LA GARA

Gerratana, reduce dalla ottima prova al Giro podistico di Castelbuono, è riuscito ad avere la meglio sul burundiano Leonce Bukuru che lo ha spalleggiato per buona parte della gara. Una sfida vissuta sui cambi di direzioni e le ripartenze; tattica vincente adoperata dall’atleta di Modica che negli ultimi due giri della gara ha guadagnato una manciata di  secondi pesanti su Bukuru, andando a vincere con il tempo di 21’14. Con un distacco di 22 secondi l’arrivo di Leonce Bukuru (Cosenza K42) che ritroveremo il 12 agosto a Ravanusa per la 30esima edizione del Trofeo Podistico ACSI Città di Ravanusa, gara vinta lo scorso anno. Terza piazza per l’ottimo Vincenzo Agnello (Parco Alpi Apuane) che ha rincorso per tutta la gara il duo di testa, andando a chiudere con il crono di 21’49, davanti al keniano Mutunga e all’atleta del Mali, palermitano di adozione, Diakite.

Al femminile vittoria per l’ucraina della Torrebianca Messina, Nadiya Sukharyna.  Prima parte di gara in compagnia di Adriana Di Salvo, poi dopo il ritiro di quest’ultima, una progressione in solitaria che l’ha portata a vincere con il tempo di 29’15. Combattuta la seconda piazza con Simona Casabene (No al Doping Ragusa) che è riuscita contenere il ritorno di Vincenza Stancampiano (Sicilia Running Team) chiudendo con appena 12 secondi di vantaggio.

L’evento si è aperto con le gare riservate alle categorie giovanili, in particolare Ragazzi/e, Cadette/i, Allievi/e. Nutrito il numero di atleti che vi ha preso parte, alcuni dei quali, in Sicilia per una vacanza, da oltre lo stretto. Sugli scudi le gemelle Aurora e Silvia Castello del Marathon Altofonte, Gioele Nunnari (Sicilia Running Team) e Dario Collura, tesserato per la Libertas Atletica Forlì.

Chiusura di manifestazione con le riturali premiazioni. Ai primi tre assoluti e ai primi tre di categoria piatti in ceramica artigianale. A consegnare i riconoscimenti, tra gli altri, il sindaco di Santo Stefano di Camastra Giuseppe Mastrandrea, l’assessore allo sport Alessandro Amoroso e Salvatore Gebbia presidente della Fidal Sicilia. La manifestazione è stata organizzata dall’ASD Sicilia Running Team, in collaborazione con il Comune di Santo Stefano Camastra ed in sinergia con le realtà commerciali del posto.

I RISULTATI

CATEGORIE GIOVANILI

Ragazzi/e (600 metri): Francesco Di Gangi  (Sicilia Running Team)/Miriam Cucchiara (Sicilia Running Team). Allievi/Allieve (un giro del percorso): Dario Collura (Libertas Atletica Forlì) / Aurora Castello (Marathon Altofonte). Cadetti/Cadette (due giri del percorso): Gioiele Nunnari (Sicilia Running Team) / Silvia Castello (Marathon Altofonte).