Settebello, è semifinale | World League: Brasile ko - Live Sicilia

Settebello, è semifinale | World League: Brasile ko

Successo convincente degli uomini di coach Campagna contro i verdeoro.

pallanuoto

PALERMO – L’Italia supera il Brasile e conquista la semifinale alla World League. La Nazionale guadagna ampio vantaggio già nel primo parziale, dopo 18 secondi il Settebello va già in gol, poi Nora buca il Brasile e spiana la strada all’Italia. Dopo il pari di Santos arriva la scarica azzurra: Di Fulvio, Figari, Bodegas, quattro gol frutto di un’ottima manovra offensiva, pronta a punire le disattenzioni della retroguardia di Rudic. La partita è nelle mani dell’Italia, Aicardi e Presciutti aprono la scatola alla ripresa. Doppia superiorità e il Settebello sale sul 6-1. L’ampio vantaggio gioca un brutto scherzo agli azzurri, il Brasile sfrutta il “silenzio” italiano e con tre gol in rapida successione ricuce lo strappo e si aggiudica il tempo. Gomes, due volte Perrone, 6-4 all’intervallo lungo. Campagna richiama i suoi alla pausa e il ritorno in acqua segna il tramonto di gara. Il Settebello decolla, gli ultimi otto minuti sono semplice accademia, ma la formazione azzurra continua a martellare. Figlioli segna ancora, seguito a ruota da Luongo e Aicardi. Delgado fissa il punteggio finale, l’Italia doppia il Brasile e conquista la semifinale.