12 Aprile 2013, 13:45
1 min di lettura
PALERMO – L’agroalimentare siciliano di qualità sarà presente alla fiera Alimentaria & Horexpo di Lisbona dal 14 al 17 aprile. Dodici aziende selezionate dall’Assessorato alle attività produttive potranno esporre i propri prodotti nell’ambito del progetto Sicilyfoodproject.
Le aziende sono la Zicaffè di Marsala (Tp) e Gife Italia di Termini Imerese (Pa) che producono caffè; Condorelli di Motta Sant’Anastasia (Ct), La Fenice di Reitano (Me) e Kreadoc di San Biagio Platani (Ag) che producono dolci; La lumaca madonita di Campofelice di Roccella (Pa) che alleva lumache; Sabadì e Il Modicano, entrambe di Modica (Rg) che producono cioccolato; la Fratelli Lombardo di Marsala (Tp) che produce vino e il Frantoio Cutrera che produce olio extravergine di oliva; Molini del Ponte che produce fra l’altro la pasta di tumminia, utilizzando un tipo di grano quasi del tutto scomparso e l’azienda Quantobasta di Belvedere (Sr) specializzata in prodotti dolci e salati.
Una gamma vasta di prodotti agroalimentari che offrono lo spaccato di un’isola che punta alla qualità e che ambisce a sbarcare sui mercati internazionali. Un salto che per molti produttori sarebbe però impossibile da compiere senza il sostegno della Regione siciliana che, proprio grazie al progetto Sicilyfoodproject, consente a centinaia di aziende di partecipare alle più importanti fiere internazionali di settore e fra queste, appunto, Alimentaria & Horexpo di Lisbona.
Pubblicato il
12 Aprile 2013, 13:45