Vince Ortigia con cuore e grinta |Promozione: si decide a Trieste - Live Sicilia

Vince Ortigia con cuore e grinta |Promozione: si decide a Trieste

Gli aretusei sconfiggono i giuliani di misura e rimandano ogni discorso alla bella. Grande prova dei ragazzi di Leone, Patricelli e compagni ora sognano il colpaccio.

pallanuoto - playoff serie a2

SIRACUSA – Prestazione incredibile da parte dell’ Ortigia, che riesce a vincere 9-8 contro il Trieste. I pronostici non erano certo dalla loro parte, soprattutto dopo quello che si è visto sabato scorso, ma gli aretusei, spinti anche da una “Caldarella” gremita, hanno disputato una gara quasi perfetta.

Il match comincia come all’andata, con il Trieste che si porta in vantaggio, ma i padroni di casa stavolta pareggiano subito i conti, chiudendo il parziale sul 2 pari. L’Ortigia chiude gli spazi, non concede nulla agli alabardati, che nel secondo tempo non segnano neanche un gol, l’ unica rete prima del riposo la segna Danilovic, portando la partita in favore dei biancoverdi (3-2). Alla ripresa il Trieste sembra voler chiudere i giochi, segna cinque gol e ribalta la situazione (6-7), ma nell’ultimo tempo gli aretusei compiono l’impresa, grazie alla doppietta di Abela e al gol del solito Di Luciano, i siracusani si riprendono la partita; a nulla vale il gol alabardato a trenta secondi dal termine, i siracusani reggono e portano a casa un’importantissima vittoria.

“E’ stata una bella battaglia- commenta il capitano Gianluca Patricelli- Il Trieste ha dimostrato nuovamente di essere una grande squadra, ma noi non potevamo sfigurare davanti al nostro pubblico nell’ultima partita in casa della stagione. L’inerzia della gara è stata sempre dalla nostra parte, tranne nel terzo tempo dove, per colpa di un paio di episodi, gli avversari sono riusciti ad andare avanti, ma solo per qualche minuto. Siamo soddisfatti, adesso sappiamo come affrontarli, e sicuramente sabato disputeremo un match diverso da gara 1. Andremo li a giocarcela senza paura, e vincerà chi avrà più energie mentali. Comunque vada sarà una grande festa tra due squadre, che meriterebbero entrambe la promozione”.

C.C. ORTIGIA-PALLANUOTO TRIESTE 9-8 (1-1)

CC Ortigia: Patricelli, Polifemo, Abela 2, Puglisi, Di Luciano 3 (1 rig), Lisi, Tringali 1, D’Amico, Rotondo, Danilovic 3 (1 rig), Vinci, Martelli, Negro. All. Leone

Pallanuoto Trieste: Jurisic, Podgornic, Petronio 4 (1 rig), Ferreccio 1, Giorgi 1, Giacomini, Popovic 1, Mezzaroba, Namar, Berlanga 1, Spadoni, Lagonigro, Vannella. All. Brazzati

Arbitri: D. Bianco e L. Bianco

Note: parziali 2-2, 1-0, 3-5, 3-1. Usciti per limite di falli Petronio, Giacomini e Namar (T) e Polifemo, Danilovic e Vinci (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Origia 5/15 + 2 rigori e Trieste 6/16 + 2 rigori. Spettatori 1100 circa