Wellens conquista Roccaraso |Nibali fatica, Dumoulin in rosa - Live Sicilia

Wellens conquista Roccaraso |Nibali fatica, Dumoulin in rosa

Nel primo arrivo in salita il belga della Lotto Soudal trova la fuga giusta. Lo Squalo attacca nel finale ma viene superato dal leader della corsa e da Valverde.

PALERMO – Se non è stato un antipasto di cosa vedremo nell’ultima settimana poco ci manca. Nel primo arrivo in salita del Giro d’Italia da Ponte a Roccaraso vince un fiammingo, Tim Wellens. Il ciclista della Lotto Soudal, approfittando della confusione del gruppo nell’ultima salita prima dell’arrivo, ha messo a segno l’attacco giusto staccando Fuglsang dell’Astana e Zakarin. In classifica ci si aspettava qualche scossone in testa e invece l’unica certezza rimane quella di Tom Dumoulin che ha staccato i diretti avversari, in primis Vincenzo Nibali e Alejandro Valverde.

L’olandese della Giant-Alpecin, attuale maglia rosa, ha chiuso con 1′ 22″ rispondendo allo Squalo dello Stretto partito in contropiede quando mancavano 4 km alla fine della tappa posto poi crollare subito dopo. Alla fine il ciclista messinese ha perso ulteriomente su Dumoulin passando a 47″ in classifica generale, con Valverde poco avanti a 41″. Più indietro invece Mikel Landa a 1′ 08″ del team Sky. Adesso si andrà ad Arezzo, un’altra tappa che favorisce il leader della generale, con Nibali che dovrà ritrovare le energie più mentali che fisiche per mettere in difficoltà questo Dumoulin.