La pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi che Live Sicilia vi propone oggi è la dimostrazione che bastano pochissimi ingredienti per preparare un primo piatto veramente gustoso. Pochi minuti e metterete sul piatto tutti i profumi dell’estate!
Ingredienti per 2 persone:
- pomodorini piccadilly:20 circa
- pomodori secchi:5
- capperi sott’aceto:1 cucchiaio
- pepeoncino:1
- olio d’oliva
- sale
- pepe nero
- basilico
Come preparare la pasta con pomodorini, pomodori secchi e capperi
Prendete una padella antiaderente dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio. Aggiungete anche il peperoncino, intero o soltanto in parte, a seconda di quanto volete che il vostro piatto sia piccante.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i pomodorini freschi e lasciateli saltare in padella a fiamma medio alta. Aggiustate di sale.
Intanto tagliate i pomodori secchi che avrete fatto rinvenire in acqua calda.
Aggiungete sia i pomodori secchi tagliati che i capperi sgocciolati al sugo di pomodori e lasciate cucinare ancora per qualche minuto aggiungendo mezzo mestolo d’acqua bollente.
A cottura ultimata aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco spezzettato.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con il condimento.
Ultimate la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura all’occorrenza e mescolando.
A cottura ultimata aggiungete ancora del basilico fresco.
Servite la vostra pasta con pomodori freschi e secchi con un filo d’olio a crudo e con del formaggio grattugiato se lo desiderate.