Akragas a valanga in coppa | Vigor Lamezia sommersa da 11 gol - Live Sicilia

Akragas a valanga in coppa | Vigor Lamezia sommersa da 11 gol

Finisce in goleada il debutto stagionale della formazione biancazzurra, che a onor del vero ha trovato al proprio cospetto una squadra distratta dal processo "Dirty soccer", e scesa in campo con i Berretti.

AGRIGENTO – È una gara a senso unico la prima partita della nuova Akragas di Nicola Legrottaglie. L’impegno di Coppa Italia di Serie C con la Vigor Lamezia è poco più di un allenamento per i biancazzurri che già dopo 12 minuti chiude i conti portandosi sul 3-0. La squadra calabrese, in difficoltà societarie e in balia delle decisioni del tribunale per l’inchiesta “Dirty Soccer”, schiera una squadra imbottita di giovani che ha iniziato la preparazione solo il 7 agosto. L’Akragas schiera dal primo minuto il neo acquisto Mauri, arrivato in prestito dal Milan soltanto ieri; in attacco spazio a Leonetti e Aveni. Al Provinciale di Trapani l’equilibrio dura appena due minuti. Il giovane Roghi infatti segna immediatamente mettendo in discesa la partita per i suoi. Il raddoppio arriva al minuto 9 con Leonetti che sfrutta un ottimo lancio dal centrocampo: stop e tiro al volo. Dopo pochi minuti c’è anche gioia per Ciro Capuano, l’ex difensore del Catania segna il 3-0 sugli sviluppi di un calcio d’angolo chiudendo di fatto la partita. Il 4-0 vede la firma del giovane Aveni altro acquisto della sessione estiva di mercato firmata Argurio-Tirri.

Nel secondo tempo spazio per Zibert e Fiore al posto di Mauri e Aveni, il copione però non cambia. Come per il primo tempo, ci pensa Roghi a segnare dopo pochi minuti per il rotondo 5-0. Per la Vigor Lamezia ci si mette anche la sfortuna con l’autogol di Anile che frutta il 6-0 per i biancazzurri. Il gol della bandiera arriva grazie ad un errore del portiere Maurantonio che offre a Umbaca la palla per il 6-1. In seguito arriveranno anche le reti di Capuano (doppietta di testa per lui) e le due Leonetti (tripletta per lui) per l’9-1. Prima della fine arriveranno anche le reti di Almiron, a coronamento di una gara superlativa e l’11-1 di Roghi per la tripletta personale. Grande prova degli uomini di Legrottaglie per una squadra che esprime ottime giocate in campo con Almiron in ottima forma che ha lanciato spesso gli attaccanti con passaggi precisi. Ottima la prestazione di Leonetti, Aveni e del neoacquisto Mauri. Splendida serata anche per Ciro Capuano il difensore goleador che anche in campionato potrà regalare gol sui calci d’angolo. Per comprendere meglio il livello della squadra di Legrottaglie, quasi interamente nuova, serviranno test più importanti.