Conte si ferma a tredici | Il Tottenham stende il Chelsea - Live Sicilia

Conte si ferma a tredici | Il Tottenham stende il Chelsea

Doppietta di Alli e Blues al tappeto proprio alla soglia del record di vittorie consecutive.

PALERMO – Il Tottenham e Deli Alli, che ha firmato con una doppietta il 2-0 finale, fermano la corsa del Chelsea e di Antonio Conte dopo 13 vittorie di fila, ad un passo dal record per la Premier League. I Blues restano comunque saldamente soli in testa, con cinque punti di vantaggio sul Liverpool e sette sugli stessi Spurs e sul Manchester City. Nel posticipo della 20/a giornata, a White Hart Lane, il Tottenham è andato in vantaggio nel recupero del primo tempo con un colpo di testa di Alli su cross dalla destra di Eriksen, raddoppiando con un’azione fotocopia al 10′ della ripresa.

Giudizi non particolarmente severi e niente processi sulla sconfitta del Chelsea. Le chance scudetto di Hazard e compagni, scrive ad esempio il “Daily Telegraph”, restano inalterate ed è ben difficile confutare tale teoria di fronte ad un primato in classifica con 5 punti di vantaggio sul Liverpool e addirittura 7 sul City e lo stesso Tottenham, dopo 20 gare disputate. “Niente panico”, insomma, sintetizza il giornale. Le analisi del “Daily Mail”, del “Guardian” e del “Sun”, solo per citare altre testate, non mancano di criticare, in ottica Chelsea, la somiglianza delle due reti degli Spurs, così come di riportare alcuni episodi di nervosismo fra i Blues (in particolare, un duro scambio verbale Diego Costa-Pedro); ma ricordano anche che il Chelsea ha avuto le sue occasioni da rete.