Caccamo, al via “Autunno in Sagra”

di

23 Ottobre 2008, 16:50

1 min di lettura

Ci sono luoghi che solo con i loro colori, con le mura delle case e con il panorama raccontano la storia di un territorio, della propria cultura e, perché no, delle proprie tradizioni a tavola. Uno di questi è Caccamo, una cittadina medievale che conserva il fascino antico dei paesi di montagna, dove i sapori e i ritmi sono rimasti quelli di una volta. Proprio a Caccamo, in provincia di Palermo, sta per avere inizio “Autunno in Sagra”, un percorso gastronomico tra le vie del borgo antico che prenderà il via domenica 26 ottobre con la Sagra della Salsiccia e continuerà a novembre con la Sagra del Buccellato. Un’ occasione per riscoprire alcuni prodotti tipici siciliani e la loro genuina bontà. Nell’ambito della manifestazione sono previsti anche una serie di eventi che comprendono anche l’esposizione delle opere di artisti ed artigiani, appuntamenti con la musica e l’intrattenimento. La Sagra del Buccellato sarà dedicata a un dolce delizioso, tipico della tradizione siciliana e del periodo natalizio, e si svolgerà domenica 9 novembre. Nelle pasticcerie del centro storico sarà possibile degustare il dolce, in tutte le sue varianti: al naturale, ricoperto di glassa bianca di zucchero, spalmato di miele.

Articoli Correlati

J.T.

Pubblicato il

23 Ottobre 2008, 16:50

Condividi sui social