Ippodromo di Palermo, Lazzara vince la giornata dedicata ai gentlemen

Decisiva la vittoria all’ultima corsa con Uliveto Bargal

PALERMO – All’ippodromo di Palermo, come ogni anno, ritorna il tradizionale convegno dell’Immacolata dedicato ai gentlemen, cioè i guidatori non professionisti proprietari dei cavalli. A trionfare nell’impianto sportivo del capoluogo siciliano è stato Michele Lazzara che con 20 punti si è aggiudicato la combattuta gara. Al secondo posto, con 14,5 punti, si è piazzato invece Salvatore Pampillonia. Mentre a completare il podio è stato Christian Vaccaro con 11 punti.

Per Lazzara è stata decisiva la vittoria all’ultima corsa con Uliveto Bargal, che si è imposto col tempo di 1.15.6 davanti a Bellucci Grif e Boulan Run. Al driver è andata la coppa offerta dalla Sipet e consegnata dal responsabile ippico della società toscana Francesco Ruffo della Scaletta.

Ad aprire il pomeriggio sono state le prove di qualifica per i puledri di due anni. Quindi in evidenza c’erano la seconda e la terza corsa, dedicate a due storiche figure che hanno fatto grande l’ippica palermitana: Vincenzo Lupo e Salvatore Corrao. Spicca poi alla sesta corsa, dedicata ai “puri”, la prestazione di Francesco Paolo Gianguzza che dopo 25 mesi ritorna al successo con il suo 10 anni Urbano Bargal, acquistato da 8 mesi.