Joao Mario condanna i rosa |Palermo, è notte fonda - Live Sicilia

Joao Mario condanna i rosa |Palermo, è notte fonda

Gli uomini di Corini affondano per un gol del portoghese e adesso la salvezza è distante ben undici punti.

calcio - serie a

PALERMO – Quello di oggi non era certo la gara che poteva dare punti ma dopo i primi 45′ in molti un pensierino ad un pareggio lo avevano fatto. E invece contro l’Inter di Stefano Pioli il Palermo resta all’asciutto, anzi al bagnato visto il diluvio di pioggia caduto durante il match con i nerazzurri, che ha visto gli ospiti soffrire durante la prima frazione non trovando la via del gol ma alla fine andarsene con tre punti grazie al gol di Joao Mario al 65′ per l’ennesima distrazione della difesa rosanero. Per Corini e i suoi uomini l’ennesima beffa casalinga con la sconfitta che li porta ancora più lontani dalla salvezza (l’Empoli vittorioso contro l’Udinese distanzia i rosanero ulteriomente a +11, ndr). Adesso ci sarà da lavorare intensamente sul mercato per fornire a questa squadra qualche innesto di qualità e esperienza per provare quanto meno ad onorare un campionato che si avvia inesorabilmente verso una retrocessione.

LE SCELTE Corini conferma le indicazioni della vigilia invertendo soltanto Gazzi con Chochev a centrocampo. Per il resto tutto invariato nel 3-5-1-1 del tecnico bresciano che ritrova Cionek dal 1’ dopo aver scontato la giornata di squalifica componendo con Gonzalez e Goldaniga la linea difensiva. In avanti Quaison a supporto di Nestorovski con la speranza d’impensierire la retroguardia nerazzurra con Miranda e Murillo. Stefano Pioli, ex rosanero, si affida a Mauro Icardi in avanti sostenuto da Ever Banega, Perisic e Candreva. I padroni di casa partono subito con il piede sull’acceleratore e con Quaison e Nestorovski creano qualche problema alla difesa dei nerazzurri costretta a rifugiarsi in corner. L’Inter non sembra quella pimpante vista nelle ultime cinque gare tutte vinte in campionato e in avanti Icardi fallisce due clamorose occasioni da rete relativamente facili.

ROSA POSITIVI Gli uomini di Corini tengono botta al cospetto del più quotato avversario di turno con un centrocampo che riesce a tamponare le ripartenze dei nerazzurri con un Jajalo in giornata e Bruno Henrique inspirato. L’arbitro Irrati è costretto ad interrompere diverse volte il gioco per i duri contrasti che si registrano durante i primi 45’. Posavec diventa poi protagonista in almeno un paio d’occasioni su Candreva e Brozovic. Nei confronti del croato nello specifico il connazionale si esalto con una parata con la mano di richiamo che successivamente innesca Icardi di testa che non inquadra la porta rimasta vuota. Si va dunque negli spogliatoi sullo 0-0.

JOAO MARIO LA SBLOCCA Nessun cambio nella ripresa con Pioli che è il primo ad apportare qualche modifica al suo undici dopo pochi minuti, fuori Banega dentro Joao Mario. Ed è proprio il neo entrato portoghese a sbloccare l’equilibrio al 65’ con un’acrobazia nel cuore dell’area su cross di Candreva che batte Posavec fino a quel momento perfetto. Il vantaggio galvanizza gli ospiti che con i cambi (Kondogbia e Santon per Perisic e Candreva) si chiudono a difesa dell’1-0. Corini invece inserisce Diamanti e Balogh anche se in avanti cambia veramente poco. Nemmeno l’espulsione di Ansaldi nel finale di gara cambia gli equilibri in campo con i rosa che sbattono contro il muro nerazzurro sotto una pioggia che cade in maniera incessante. Al 90′, dopo l’ennesima espulsione anche di Gazzi, l’arbitro Irrati chiude le ostilità certificando il momento nero dei siciliani che dopo il pari col Pescara hanno trovato solo sconfitte con Empoli, Sassuolo e ora con i milanesi. E la zona salvezza adesso dista 11 punti vista la contemporanea vittoria dell’Empoli contro l’Udinese.

Reti: Joao Mario 65′.

PALERMO: Posavec; Cionek, Gonzalez (cap.), Goldaniga; Rispoli (Diamanti 76′), B. Henrique (Balogh 71′), Gazzi,  Jajalo (Chochev 81′), Pezzella; Quaison, Nestorovski. A disp: Marson, Vitiello, Andelkovic, Trajkovski,  Silva, Embalo, Aleesami, Bentivegna, Morganella. All: Eugenio Corini.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Ansaldi; Gagliardini, Brozovic;  Candreva (Santon 82′), Banega (Joao Mario 54′), Perisic (Kondogbia 75′); Icardi (cap.). A disp: Carrizo, Andreolli, Palacio, Biabiany, Ranocchia, Medel, Eder, Nagatomo, Barbosa. All: Stefano Pioli.

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Pistoia).

NOTE Ammoniti: Nestorovski 19′, Ansaldi 21′, D’Ambrosio 35′, Goldaniga 43’, Balogh 78′, Diamanti 82′, Quaison 90′. Espulsi: Ansaldi 79′, Gazzi 90′.