"Le Contrade dell'Etna": due super-ospiti all'evento vinicolo - Live Sicilia

“Le Contrade dell’Etna”: due super-ospiti all’evento vinicolo

Sono l’imprenditore internazionale di successo e fondatore di “Eataly” Oscar Farinetti e lo Chef tristellato Heinz Beck.
A CASTIGLIONE DI SICILIA
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CATANIA. Due Superospiti attualissimi del mondo dell’Imprenditoria e del Marketing illumineranno il palcoscenico de “Le Contrade dell’Etna 2023”: il personaggio internazionale d’affari e di larga fama, comunicatore –  scrittore e fondatore di “Eataly” Oscar Farinetti, oltre che di Unieuro e del più recenteGreen Pea” – direzionato ai prodotti non food e sostenibili e lo Chef pluristellato e premiato Heinz Beck che ha ridisegnato il “concept” del mangiare bene e salutare in tutta Europa con numerose aperture di Ristoranti Gourmet in vari Paesi del mondo e che dirige il “St. George Restaurant” dell’esclusivo “The Ashbee Hotel” a Taormina. Questi saranno gli eventi di mirabile esclusività all’interno del più attrattivo Evento che registra la 14esima Edizione e che tutti gli esperti e amatori stanno aspettando per confrontarsi e degustare l’incanto dl centosei cantine. Ad accogliere tutta questa sostanziosa matrioska di contenuti sarà il “Picciolo Etna Golf Resort”, da sabato 15 a lunedì 17 aprile, in una delle Contrade del Vulcano, facente parte dei “Borghi più belli d’Italia” – Castiglione di Sicilia. Tra masterclass che approfondiranno e decanteranno i diversi versanti “da’ Muntagna” con un pool di organi stampa internazionale e specialisti di tendenza dell’enogastronomia e del turismo e rappresentanti dell’importazione straniera, di imprese vitivinicole e del canale Horeca, ad impreziosire l’atmosfera e le tematiche saranno i testimonial di un’intera galassia del mercato e delle mode del Food. Il fautore di “Eataly” Oscar Farinetti parteciperà ad una conversazione – lezione sabato 15, alle ore 11, con il giornalista del Corriere della Sera Alessandro Trocino sul tema “Come celebrare i vini italiani nel mondo” mentre Chef Heinz Beck si interfaccerà domenica 16 aprile in un Talk con il direttore di “Cronache di Gusto” Fabrizio Carrera. Il curatore del “St. George Restaurant”, anche in qualità di Sommelier di massimo livello, avrà il piacere di visitare i banchi d’assaggio dei produttori presenti, dando modo agli stessi di condividere l’esperienza della degustazione con i propri vini e scambiare pareri ed opinioni. 

L’aura espressiva di questa kermesse è stata plasmata dal creatore di Contrade Andrea Franchetti e si dipinge a pennello con questa rosa di influenti autorità, ognuna nel proprio raggio d’azione e nella società. 

-Da evidenziare che nella data d’inaugurazione del 15 aprile, sempre nelle sale del “Picciolo Etna Golf Resort”, si punta sulle masterclass in CINQUE nuclei, rivolti alla frangia del giornalismo e della critica di settore: il Versante Est spalancherà questo segmento alle ore 12:30, i Versanti Meridionali (Sud Est e Sud Ovest) saranno alle ore 14, frangente particolarissimo alle ore 15:30 con “Orygini, i Vini Etnei affinati in fondo al mare”, alle ore 16:30 i vini del Versante Nord e infine alle ore 18:30 i Vini da Singola Contrada del Versante Nord.

A tenere le fila sarà il giornalista e wine writer di “Cronache di Gusto” Federico Latteri, che ha anche redatto la nuova “Guida ai Vini dell’Etna” 2023, edita da “Cronache di Gusto”. Chi vorrà intervenire alle masterclass per le categorie previste dovrà prenotarsi ed accreditarsi (attraverso gli indirizzi dell’Ufficio Stampa e in funzione dell’esaurimento dei posti assegnati).

-La prima giornata delle tre in programma fornirà il giusto assist a Farinetti: dalle ore 10, il professore Sebastiano Torcivia – accademico di Economia Aziendale esporrà per la prima volta uno studio elaborato dall’Università di Palermo (su richiesta degli organizzatori di Contrade Sergio Cimmino, Massimo Nicotra e Raffaella Schirò) sul valore commerciale dei vini vulcanici.

-Domenica 16 aprile, si potrà assistere ad un primo step riservato ai “Vini En Primeur” che riunirà i professionisti del ramo ed un secondo step che concentrerà i winelovers con l’ingresso agli utenti dalle ore 12 alle ore 19. L’evento, che è molto gettonato anche per l’alto livello riconosciuto delle produzioni enoiche dell’Etna, richiede l’acquisto online dei biglietti sia sul sito www.lecontradedelletna.comsia sulla piattaforma web TicketOne

Per l’ultimo incontro di lunedì 17 aprile, via libera ai componenti del canale Horeca, sempre tramite prenotazione online, in questo caso all’account accrediti@lecontradedelletna.com. 

La Società “Crew” è entusiasta dello straordinario carnet scritto fin qui. “La massiccia partecipazione dei produttori ci riempie di orgoglio – dichiara Raffella Schirò – e rappresenta per noi di Crew uno stimolo eccezionale per incrementare sempre di più i carati di questa manifestazione”. Massimo Nicotra prosegue: “Un ringraziamento di cuore anche a tutte le aziende che ci hanno supportato credendo in noi e nelle potenzialità di questa sbalorditiva kermesse”. 

La tre giorni sarà documentata “minuto per minuto” dai canali media che la squadra di Crew ha schierato per l’occasione con i social, il sito ufficiale di Contrade www.lecontradedelletna.com, il canale YouTube e l’efficace partecipazione del team Degustetna. 

Vi presentiamo qui di seguito l’elenco delle centosei cantine che contribuiranno a rendere spettacolare questa manifestazione: 

  1. Aitala 
  2. Alberelli di Giodo 
  3. Alcantara 
  4. Alessandro Serughetti
  5. Alta Mora Cusumano 
  6. Anima Etnea 
  7. Antichi Vinai 1877
  8. Azienda Agricola Antonio Di Mauro
  9. Azienda Agricola Iuppa  
  10. Azienda Agricola Raciti 
  11. Azienda Agricola Sciara  
  12. Azienda Agricola Siciliano     
  13. Azienda Agricola Sofia   
  14. Azienda Agricola Turi 
  15. Aziende Agricole Vincenzo Trigona
  16. Azienda Agricola Vita Nova
  17. Azienda Conte Uvaggio   
  18. Azienda Esperanza  
  19. Az. Vitivinicola Maria Di Bella Vini Nibali    
  20. Baglio di Pianetto 
  21. Benanti  
  22. Blindspot Vineyard
  23. Buscemi 
  24. Camporè 
  25. Cantina Terre di Montalto
  26. Cantine di Nessuno
  27. Cantine Nicosia
  28. Cantoneri 
  29. Cottanera
  30. De Bartoli – Etna 
  31. Destro 
  32. Donnafugata 
  33. Duca di Salaparuta 
  34. Edomè   
  35. Enrica Camarda 
  36. Etna Barrus Contino
  37. Eudes   
  38. Famiglia Statella 
  39. Federico Curtaz   
  40. Federico Graziani
  41. Feudo Cavaliere   
  42. Feudo Vagliasindi 
  43. Firriato
  44. Francesco Russo   
  45. Frank Cornelissen
  46. Gambino Vini 
  47. Generazione Alessandro  
  48. Giovanni Rosso   
  49. Giovi 
  50. Girolamo Russo  
  51. Graci
  52. Gulfi
  53. I Custodi delle Vigne dell’Etna 
  54. La Contea
  55. La Gelsomina   
  56. Le Due Tenute 
  57. Licciardello
  58. Massimo Lentsch
  59. Maugeri
  60. Mecori 
  61. Monteleone  
  62. Monterosso 
  63. Neri Agricola 
  64. Nicola Gumina
  65. Nuzzella
  66. Palmento Carranco
  67. Palmento Costanzo 
  68. Passopisciaro Vini Franchetti
  69. Pennisi  
  70. Pietradolce 
  71. Planeta 
  72. Produttori Etna Nord
  73. Quantico  
  74. Roberto Abbate
  75. Scilio
  76. Serafica Terra di Olio e Vino 
  77. Sive Natura 
  78. Spuches
  79. Src  
  80. Tasca d’Almerita   
  81. Tenuta Bastonaca 
  82. Tenuta Boccarossa
  83. Tenuta di Fessina
  84. Tenuta Ferrata
  85. Tenuta Masseria Setteporte         
  86. Tenute Bosco   
  87. Tenute dei Ciclopi
  88. Tenute Foti Randazzese
  89. Tenute Mannino  
  90. Tenute Moganazzi  
  91. Terrafusa 
  92. Terra Costantino 
  93. Terrazze dell’Etna 
  94. Terre Normanne   
  95. Theresa Eccher 
  96. Tornatore  
  97. Torre Mora 
  98. Travaglianti 
  99. Verderame Boutique Winery  
  100. Vini Calcagno 
  101. Vini Calì 
  102. Vini di Luca
  103. Vini Lizzio  
  104. Vivera 
  105. Wiegner 
  106. Zumbo

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