Caputa stende i biancazzurri |La Leonfortese sorprende l'Akragas - Live Sicilia

Caputa stende i biancazzurri |La Leonfortese sorprende l’Akragas

Seconda impresa dei biancoverdi, che nel giro di una settimana superano l'Agropoli e la squadra di Betta. Due reti di Caputa stendono i biancazzurri.

calcio - serie d

LEONFORTE (ENNA) – Brutto stop per l’Akragas che perde sul campo della Leonfortese una partita segnata da numerosi errori e molto nervosismo. Davanti a più di 500 tifosi partiti da Agrigento per seguire i biancazzurri, Giancarlo Betta schiera dal primo minuto il neo acquisto Meloni, ex Savoia. La partita comincia subito con numerosi falli che costano l’ammonizione a Baiocco e Settecase, rei di reciproche scorrettezze. La Leonfortese dell’allenatore Mirto gioca in modo grintoso, cercando di bloccare il gioco degli agrigentini usando anche le maniere forti.

La partita si sblocca con un gol contestatissimo: Caputa tira forte e coglie la traversa con la palla che rimbalza sulla linea, per l’arbitro è rete ma gli agrigentini protestano contestando la decisione dell’arbitro. Passano pochi minuti e l’Akragas riporta in parità la partita segnando con Catania che insacca di testa su cross di Arena. Nella ripresa sono i biancazzurri a fare la partita, con le conclusioni di Catania e Arena. A metà secondo tempo Giancarlo Betta inserisce Tresor per De Rossi e Chiaria per uno spento Meloni, trasformando la squadra agrigentina, rendendola più offensiva. Nonostante tutti gli attaccanti in campo, l’Akragas non riesce a sfondare la difesa biancoverde con Pentimone che salva sulla linea un’occasione di Meloni e poi con l’arbitro che annulla la rete di Tresor per un fallo di mano molto dubbio.

La beffa per gli agrigentini arriva a dieci minuti dalla fine: il portiere Lo Monaco compie un erroraccio e rinvia sui piedi di Caputa che ringrazia per il regalo e insacca indisturbato la rete del 2-1. Negli ultimi minuti i biancazzurri ci provano in ogni modo ma non riescono a trovare il pareggio, lo trovano nei minuti di recupero ma l’arbitro annulla per fuorigioco. La Leonfortese vince insperatamente una partita brutta condizionata dagli episodi e dagli errori da entrambe le parti. Per i biancoverdi ottima prestazione del portiere Pentimone, ex Akragas, autore di alcune ottime parate e di Caputa: attaccante con un grande fiuto del gol che segna una doppietta e sfiora la rete in altre occasioni. Nonostante gli errori che hanno condizionato la partita i biancazzurri sono stati protagonisti di una brutta prestazione, non all’altezza dei recenti risultati positivi: Meloni non riceve una palla e scompare dal gioco, Baiocco nervoso e Lo Monaco disastroso.

LEONFORTESE-AKRAGAS 2-1 (36′, 83′ Caputa, 38′ Catania)

LEONFORTESE: Pentimone, Castro, Bonaventura, Nicolosi, Noto, Di Donato, Settecase, Di Peri, Guerreri (51′ Floridia), Candiano, Caputa (86′ Monforte). A disposizione: Saitta, Di Pasqua, Inveninato, Fecarotta, Liuzzo Scorpo, Gambino, Di Pasquale. Allenatore: Mirto.