Organizzava banchetti ma senza autorizzazione: denunciato

Organizzava banchetti ma senza autorizzazione: denunciato un 53enne

Intervento dei Nas e dei militari

RANDAZZO (LINGUAGLOSSA) – I militari della Compagnia di Randazzo e del Comando per la Tutela della Salute del Nucleo Anti Sofisticazione di Catania hanno sanzionato il titolare di un’attività di ristorazione. Si tratta di un 53enne residente a Linguaglossa.

La ricostruzione dei fatti

In particolare, da alcuni giorni i carabinieri si erano accorti che l’uomo aveva pubblicato sui social un post mediante il quale pubblicizzava un evento che si sarebbe tenuto presso un prestigioso immobile sito alle porte di Randazzo.

Nell’occasione, il programma in questione prevedeva un’escursione a cavallo sull’Etna e, a seguire, un pranzo presso un ristorante situato all’interno della nota location. Il tutto da pagare anticipatamente e, al tal fine, nell’inserzione era stato inserito anche l’IBAN per l’accredito delle quote di partecipazione.  

Una struttura ormai da tempo inattiva. Si tratta, infatti, di una location settecentesca che col passare del tempo, per mancanza di importanti interventi di manutenzione, era rimasta chiuso al pubblico, fatto ben noto ai militari della Stazione.

Prima dell’ora di pranzo i militari della Stazione Carabinieri assieme ai colleghi del N.A.S. sono entrati nel locale per procedere ad una ispezione.

In una stanza da pranzo, vicino alla cucina, i militari hanno notato un’altra lunga tavola apparecchiata e, poco distante, un tavolino con un registratore di cassa e diverse agende, sulle quali erano annotate le date degli eventi già svolti, programmati e quelli ancora da organizzare. 

Mancavano le autorizzazioni

All’esito del controllo quindi, il personale del N.A.S. ha contestato al responsabile una sanzione amministrativa pari a 3 mila euro per assenza della cosiddetta S.C.I.A. sanitaria, ossia la segnalazione certificata di inizio di attività imprenditoriale, obbligatoria per l’apertura di un locale al pubblico e per tutte le attività che manipolano alimenti, intimandogli l’immediata chiusura dell’attività.

Gli appunti, hanno poi permesso di risalire ai precedenti festeggiamenti che si erano tenuti in quella struttura, ovviamente non autorizzati, dal cenone dell’ultimo capodanno a numerose feste di compleanno e non solo, anche matrimoni e anniversari. Per ogni ricorrenza, sul block notes erano annotati il numero dei partecipanti con il totale incassato. 


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