Ricetta del giorno | Pasta con pesto e gamberetti - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pasta con pesto e gamberetti

Con Live Sicilia, tutti i giorni alle 12.30, trovi una nuova ricetta da portare sulla tua tavola. Un modo semplice per conoscere nuove ricette! Oggi pasta con pesto e gamberetti!

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone oggi la pasta con pesto e gamberetti ideale da fare quando volete il massimo del gusto, ma poco impegno.

Si, perché dovete sapere che il primo piatto prettamente siciliano è molto semplice da fare, soprattutto se avete del pesto già fatto in casa.

Iniziamo subito con la procedura della pasta con pesto e gamberetti:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. spaghetti dalla superficie ruvida
  • 500 gr. di gamberi da sgusciare
  • 1 cipollotto (o scalogno)
  • 10 pomodori piccadilly circa
  • 100 gr. di pesto circa
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

Procedimento: come fare la pasta con pesto e gamberetti:

Come prima cosa pulire i gamberetti. Questa è la parte più difficile e quella che vi prenderà più tempo. Il resto? E’ una vera passeggiata.

Una volta pulito tutto il pesce, mettetelo da parte e iniziate a tagliare finemente un cipollotto. Mettetelo in una casseruola dal fondo largo con dell’olio d’oliva. Fate soffriggere dolcemente.

Intanto lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Versateli nella casseruola con il cipollotto e coprite con un coperchio.

Aggiungete i gamberi e saltateli per 1 minuto. Spegnete la fiamma.

 

Intanto cucinate la pasta e non appena mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella casseruola con i gamberi. Finite la cottura aggiungendo dell’acqua bollente.

A cottura ultimata aggiungete il pesto a temperatura ambiente e diluitelo con un pochino d’acqua di cottura. Mantecate.

 
Servite la pasta con gamberi e pesto spolverando con del pepe nero macinato al momento.
Vi è piaciuta la ricetta del giorno di Live SIcilia? Lasciateci un commento o un consiglio per farne di nuove.  Buon pranzo dalla Redazione!
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

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