I rossoazzurri si mordono le mani | Pari Catania contro il Bari - Live Sicilia

I rossoazzurri si mordono le mani | Pari Catania contro il Bari

La formazione di Marcolin sfiora il primo colpaccio esterno della stagione. Accade tutto nel finale con Rossetti che porta in vantaggio gli etnei: poi, il pari di De Luca.

Serie B/Ventinovesima giornata
6 min di lettura

CATANIA. Il Catania sfiora l’impresa a Bari malgrado le proibitive premesse della vigilia. La squadra di Marcolin, scesa in campo con numerose defezioni per squalifiche ed infortuni, disputa una partita volitiva ed ordinata, concedendo poco all’ambizioso avversario ed accarezzando il sogno del colpaccio sino agli istanti finali. Già nel primo tempo i rossoazzurri sono andati vicinissimi al vantaggio ma, sul lancio di Castro, Rosina manda il pallone sull’esterno della rete dopo aver scartato anche Guarna. Il Bari prova a sfondare cercando di sfruttare soprattutto la forza fisica di Ebagua ma Gillet se la cava sempre con puntualità. Castro e’ in serata di grazia ma i suoi tentativi non godono di buona sorte. Nella ripresa è ancora il Catania a tenere il pallino del gioco e, quando Marcolin osa qualcosa di più inserendo in attacco il giovane Rossetti, il Catania riesce a rendersi pericoloso. Il neo entrato prima strozza in gola l’urlo del gol dopo un preciso colpo di testa smorzato fortuitamente da Calderoni ma, al secondo tentativo, Rossetti ben lanciato da Rosina supera il portiere barese portando in vantaggio il Catania al 37 del secondo tempo. I rossoazzurri tengono bene il campo, rischiando pochissimo ma allo scadere arriva la beffa: Sciaudone sbaglia l’anticipo e De Luca si conferma bestia nera per gli etnei firmando il gol del definitivo 1-1.

I rossoazzurri masticano amaro ma da Bari arrivano segnali incoraggianti in vista di un arroventato finale di stagione nel quale Gillet e compagni dovranno dare il massimo per evitare la retrocessione. Sabato al “Massimino” arriva l’ambizioso Spezia. Non ci sarà Castro per il quale scatterà la squalifica dopo il cartellino giallo rimediato per proteste dopo una presunta trattenuta in area ai suoi danni.

Primo Tempo (0-0)

6 clamorosa palla-gol sprecata da Rosina che tira a lato dopo aver scartato anche il portiere barese su assist di Castro: incredibile!

7 tiro al volo dalla distanza di Donati: para Gillet;

10 Gillet respinge d’istinto il pallone deviato sotto misura da Ebagua; poi Sauro rinvia lontano;

12 Gillet alza in angolo il pallone deviato all’indietro da Ceccarelli;

15 colpo di testa di Donati che esce di poco;

21 tiro centrale di Bellomo;

24 Ebagua calcia in diagonale ed il pallone attraversa l’intero specchio della porta di Gillet finendo sul fondo dalla parte opposta!

34 bella combinazione tra Chrapek e Castro con quest’ultimo che effettua un insidiosissimo pallonetto deviato in angolo dal tocco fortuito di un difensore barese!

37 tiro a giro di Castro che sorvola la traversa;

45 il primo tempo finisce a reti inviolate. L’occasione da rete più nitida l’ha finora sprecata il Catania con Rosina.

Secondo Tempo (1-1)

4 sforbiciata volante di Ebagua dal limite dell’area: blocca Gillet;

11 nel Bari, De Luca sostituisce Boateng;

14 bel gesto tecnico di Ebagua la cui sforbiciata volante manda il pallone fuori;

17 conclusione dalla distanza di Bellomo, deviata da un difensore rossazzurro: para a terra Gillet;

22 incursione di Mazzotta ma il rimpallo non gli è favorevole ed il pallone scivola in fallo di fondo;

27 punizione di Chrapek: blocca Guarna con sicurezza;

29 nel Catania, Rossetti prende il posto di Chrapek;

31 occasione per il Catania: sullo splendido cross di Mazzotta, il giovane Rossetti colpisce di testa da distanza ravvicinata ma Calderoni riesce a smorzare la corsa del pallone e Guarna si ritrova il pallone tra le braccia!

32 Castro protesta dopo essere finito a terra in area barese ma guadagna solo …il cartellino giallo! Era diffidato e salterà la prossima sfida contro lo Spezia;

37 Catania in vantaggio: splendida serpentina di Rosina e pallone in profondità per Rossetti che, in diagonale, spedisce in rete: 0-1!

40 nel Bari, Caputo sostituisce Sabelli;

42 Gillet salva su Caputo ma l’attaccante barese era in fuorigioco;

44 pareggio del Bari: Sciaudone si fa superare ingenuamente dal lancio di Donati lasciando a De Luca il pallone dell’1-1!

45 nel Bari, Salviato rileva Galano;

46 nel Catania, Barisic prende il posto di Rosina;

49 incursione di Rinaudo che tira fuori ma l’arbitro aveva fermato il gioco per fallo di Barisic;

50 finisce 1-1 con grandi recriminazioni del Catania. Il punto conquistato al “San Nicola”. tuttavia, potrebbe segnare l’inizio di una… nuova era rossoazzurra!

TABELLINO:

BARI – CATANIA 1 – 1

Note: serata particolarmente umida. Terreno in discrete condizioni. Spettatori circa 25.000, compreso uno sparuto gruppetto di supporter rossazzurri. Il Catania, falcidiato da squalifiche ed infortuni, schiera una formazione d’emergenza e sfoggia una tenuta completamente gialla. Bari, invece, in classica divisa rossa.

FORMAZIONI

BARI (4-3-3) : Guarna, Benedetti, Sabelli (dal 40 s.t. Caputo), Rada, Calderoni, Schiattarella, Donati, Bellomo, Galano (dal 45 s.t. Salviato), Ebagua, Boateng (dall’11 s.t. De Luca). A disposizione: Donnarumma, Salviato, Romizi, Filippini, Camporese, Defendi, Minala, Romizi, De Luca, Caputo. Allenatore: Davide Nicola.

CATANIA (3-4-1-2) : Gillet, Sauro, Ceccarelli, Capuano (k), Sciaudone, Rinaudo, Odjer, Chrapek (dal 29 s.t. Rossetti), Mazzotta, Castro, Rosina ((dal 46 s.t. Barisic). A disposizione: Terracciano, Ficarazzi, Del Prete, Lovric, Parisi, Jankovic, Piermarteri, Barisic, Di Grazia, Rossetti. Allenatore: Dario Marcolin.

Arbitro: Renzo Candussio di Cervignano. Collaboratori di linea: Stefano Bellutti (Trento) e Lorenzo Gori (Arezzo). IV uomo: Paolo Formato (Benevento). Osservatore Arbitrale: Luigi Semeraro (Taranto).

Reti: 37 s.t. Rossetti (C); 44 s.t. De Luca (B);

Ammoniti: Boateng (B); Schiattarella (B); Benedetti ((B); Castro (C)

LA DIRETTA di Anthony Distefano:

SECONDO TEMPO

45’+5′. Finisce qui al termine di cinque minuti di recupero. E’ 1-1.

44′. GOL. Sciaudone calcola male i giri del pallone: ne approfitta De Luca che trafigge Gillet. 1-1.

39′. Prima rete in Serie B per il giovanissimo Rossetti.

38′. GOL. Rosina serve in verticale Rossetti che gela Guarna: è 0-1 Catania!

33′. Giallo per proteste per Castro (che era diffidato).

30′. Ultimo quarto d’ora di partita.

26′. Ammonizione anche per Benedetti.

18′. Niente da fare: i rossoazzurri non riescono minimamente ad impensierire l’estremo difensore Guarna.

14′. Rovesciata in piena area di rigore di Ebagua: pallone a lato ma grande pericolo corso dalla retroguardia etnea.

11′. Dentro De Luca, fuori Boateng: cambio tra le fila del Bari.

10′. Cartellino giallo per Schiattarella.

4′. Ebagua in mezza rovesciata al volo: para Gillet.

1′. Si ricomincia. Hanno battuto il primo pallone della ripresa, i rossoazzurri.

PRIMO TEMPO

45′. Finisce qui la prima frazione di gara, senza recupero. 0-0 al San Nicola.

37′. Ancora Castro dalla distanza: pallone a lato.

35′. Serie ripetuta di uno-due Chrapek-Castro con quest’ultimo che tenta la palombella: Guarna mette in corner. Dagli sviluppi, l’azione non si concretizza.

28′. Dopo la nitida palla-gol capitata sui piedi di Rosina, i rossoazzurri non sono stati capaci di costruire più nulla in attacco.

24′. OCCASIONE BARI. Ebagua fa fuori Capuano e calcia da posizione defilata: il pallone esce di un soffio.

21′. Ci prova Bellomo dalla distanza: para facile Gillet.

18′. Partita non bellissima ma che comunque sta tenendo una buona intensità.

15′. Incornata di Donati e pallone che sibila il palo alla destra della porta difesa da Gillet.

9′. Salva Gillet su tiro ravvicinato di Ebagua.

5′. OCCASIONISSIMA CATANIA. Clamorosa palla-gol per i rossoazzurri con Castro che lancia Rosina che s’invola in area di rigore, scarta anche Guarna ma a porta vuota spedisce incredibilmente sull’esterno della rete!

1′. Si comincia: primo pallone battuto dai padroni di casa.

Trasferta più che insidiosa per i rossoazzurri di scena, questa sera, al San Nicola. Si tratta di una sfida di vitale importanza per i rossoazzurri chiamati ad abbandonare l’ultimo posto in graduatoria. Mancheranno i bomber Calaiò e Maniero.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

BARI: Guarna, Benedetti, Sabelli, Rada, Calderoni, Schiattarella, Donati, Bellomo, Galano, Ebagua, Boateng. All.: Nicola.

CATANIA: Gillet, Sauro, Ceccarelli, Capuano, Sciaudone, Rinaudo, Odjer, Chrapek, Mazzotta, Castro, Rosina. All.: Marcolin.