Trapani, Pasqua senza passione| Frosinone ko, con Cosmi si vola - Live Sicilia

Trapani, Pasqua senza passione| Frosinone ko, con Cosmi si vola

I granata disputano una gara su ritmi altissimi e si aggiudicano con merito tre punti fondamentali in chiave salvezza. Quarto risultato utile consecutivo, la cura del tecnico perugino continua a dare i frutti sperati.

TRAPANI – Ottima gara dei granata di mister Cosmi che vincono con una gara di grande autorità contro un Frosinone ben messo in campo e pronto a colpire in contropiede. Ma il Trapani che festeggiava i suoi 110 anni di storia non poteva deludere e non ha deluso. Dopo il vantaggio meritato del primo tempo con Falco i granata erano riusciti a complicarsi la vita perché al primo errore nel secondo tempo il Frosinone l’ha messa dentro con Matteo Ciofani che ha raccolto una palla vagante nell’area di rigore dopo un’uscita di Gomis sbagliata che l’ha portato a perdere palla. I granata non accusano il colpo e vanno avanti. Il Provinciale è con loro e la curva riesce a superare se stessa nell’incitamento che coinvolge tutti i settori dello stadio. Ci pensa Barillà a mettere le cose in chiaro con un gol di destro che non è certo il suo piede dopo un’azione di Basso sulla destra appena entrato al posto di Ciaramitaro.

Un gol liberatorio perché il Frosinone stava cominciando a prendere le misure al Trapani. La rete granata ha dato fiducia alla squadra di Cosmi che non ha concesso metri al Frosinone così come aveva invece fatto nel primo tempo. Abate e Curiale hanno il tempo di sbagliare in due un gol già fatto e con Curiale che si becca anche l’ammonizione per simulazione. Mister Stellone prova a cambiare qualcosa per arrivare al pareggio ma gli innesti di Santana e di Sammarco non hanno cambiato gli equilibri della gara. Il Trapani spinge, non si accontenta del vantaggio, troppo rischioso dare campo agli avversari ed al 35’ del secondo tempo mette l’ipoteca sulla gara. Grande azione personale di Rizzato che entra in area e viene falciato da Russo che si becca il secondo giallo e finisce fuori. E’ calcio di rigore. Dal dischetto va Terlizzi che mette la palla alla sinistra di Zappino che non ha potuto far altro che vederla in rete. Due gol di vantaggio danno coraggio al Trapani e mettono il Frosinone nelle condizioni di dover rischiare. Mister Cosmi non si fida e mette dentro negli ultimi minuti due difensori, prima Lo Bue al posto di Abate e poi Daì al posto di Falco per spezzare il gioco degli avversari.

Anche il primo tempo dei granata era stato da squadra di rango. Il Trapani lascia poco campo ad un buon Frosinone che merita tutti i 51 punti che ha in classifica. Ma i granata partono subito forte e con Scozzarella al centro del campo a dettare i tempi della sua squadra. Al 7’ minuto Filippo Falco ripaga il suo mister della fiducia che gli accordato mettendolo in campo al posto di Aramu squalificato. Sugli sviluppi di un fallo laterale la palla arriva tra i piedi del trequartista del Trapani che non ci pensa neanche una volta e scaglia un autentico bolide di sinistro. Il Provinciale esplode e festeggia nel migliore dei modi il suo compleanno, 110 anni di storia granata. Falco tira di prima intenzione ed il portiere del Frosinone Zappino neanche accenna all’intervento.

Il Trapani gioca sulle ali dell’entusiasmo ma il Frosinone quando può tenta di premere sulle fasce. Al 14’ Dionisi si procura una palla gol scattando sul filo del fuorigioco e presentandosi in area sulla fascia destra ma Gomis è pronto a deviare il tiro in calcio d’angolo colpendo la palla con la coscia. Trapani-Frosinone si gioca a centrocampo con Scozzarella a fare da maestro d’orchestra di una squadra sempre equilibrata e con poche sbavature. Ed al 24’ Perticone ci prova dalla distanza dopo un’azione personale. L’esterno difensivo granata in gran forma è stato un vero e proprio stantuffo sulla fascia destra, così come sulla sinistra la coppia Rizzato-Barillà si trova a meraviglia. Al 32’ il Trapani ha l’occasione per mettere sotto la squadra di Stellone. Parte il contropiede granata con Falco, la palla finisce dalle parti di Perticone che arriva come un treno si scontra con un difensore del Frosinone ed il Provinciale grida anche al rigore. La palla va fuori alta e l’arbitro Abbattista dà la rimessa dal fondo per il Frosinone. Partita nervosa con Abbattista che ha dovuto distribuire qualche cartellino da una parte e dall’altra per non farsi sfuggire la partita delle mani. Mister Cosmi, più volte, ha chiesto a suoi di non abbassare il baricentro perché il Frosinone se gestisce palla è sempre pericoloso. A conti fatti e dopo 4’ di recupero, il Trapani sale a 42 punti e si prepara al derby con il Catania. La squadra di Cosmi è in palla. Il suo allenatore è riuscito a rivitalizzarla. Ed ora i granata possono gustarsi la festa.

TABELLINO

TRAPANI-FROSINONE 3-1 (7′ Falco, 57′ M. Ciofani, 61′ Barillà, 83′ rig. Terlizzi)

TRAPANI: Gomis, Perticone, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Scozzarella, Ciaramitaro (53′ Basso), Barillà, Falco (91′ Daì), Abate (84′ Lo Bue), Curiale. A disposizione: Marcone, Martinelli, Zampa, Feola, Lombardi, Malele. All. Serse Cosmi

FROSINONE: Zappino, Zanon, Russo, Gori (71′ Sammarco), Blanchard, Frara, Bucher (77′ Santana), D.Ciofani, M.Ciofani, Dionisi, Carlini (84′ Cosic). A disposizione: De Lucia, Fraiz, Lupoli, Bertoncini, Ranelli, Pamic. All. Roberto Stellone

ARBITRO: Abattista di Molfetta (Valeriani-Colella)

NOTE – Ammoniti: Russo (F), Barillà (T), Blanchard (F), Ciaramitaro (T), Rizzato (T), Curiale (T), Santana (F), M. Ciofani (F) – Espulsi: Russo (F) all’82’ per somma di ammonizioni