Il Catania di Baldini va sotto, reagisce e ribalta il Potenza - Live Sicilia

Il Catania di Baldini va sotto, reagisce e ribalta il Potenza

I rossazzurri si impongono 5-2 contro il Potenza
CALCIO - SERIE C

CATANIA – Goleada del Catania che festeggia la quarta vittoria consecutiva sotto la guida di Mister Baldini. Eppure l’inizio è stato choc per i rossazzurri, colpiti a freddo da Baclet che porta in vantaggio gli ospiti.

Ma i rossazzurri non demordono e ribaltano il punteggio già nel primo tempo, prima con Di Piazza (ben imbeccato da Golfo) e poi con il migliore in campo di giornata, Calapai, che mette il pallone in rete con un gran diagonale. Nella ripresa, il Catania – sotto lo sguardo attento di Joe
Tacopina – mantiene il pallino del gioco e triplica con Di Piazza che firma la sua doppietta personale riprendendo una corta respinta di Marcone sulla conclusione velenosa di Calapai.

Il Potenza, però, non si rassegna e i due nuovi entrati confezionano subito l’azione che porta i lucani ad accorciare le distanze. Ma l’entusiasmo ospite dura poco perché Russotto mette il risultato in ghiaccio per gli etnei ribadendo in gol, in semirovesciata, un pallone respinto dalla traversa sulla “botta” di Dall’Oglio. Nel finale, a tempo scaduto, il neoentrato Zanchi corregge in rete una corta respinta di Marcone sull’imperioso colpo di testa di Claiton da due passi.

Successo netto e meritato per il Catania che adesso aspetta anche la conclusione della trattativa, che dovrebbe concludersi a breve, con l’acquisizione della società rossazzurra da parte di Tacopina. Ma, perché ciò avvenga, bisognerà prima appianare definitivamente le pendenze del club con l’Agenzia delle Entrate ed il Comune di Mascalucia. Intanto, però, la squadra appare in netta crescita e punta dritta sul match-verità, che potrebbe valere il quarto posto, in programma domenica prossima alle ore 12,30 sul campo del Catanzaro.

PRIMO TEMPO (2-1)

3° Potenza subito in vantaggio: sul rilancio della difesa lucana, Mazzeo serve Baclet in posizione di sospetto fuorigioco ed il tiro del numero 16 ospite non lascia scampo a Martinez. L’arbitro convalida: 0-1!
16° gran tiro, direttamente su punizione dalla distanza, di Maldonado: Marcone alza il pallone in angolo;
17° sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Giosa che manda alto;
21° pareggio del Catania: Golfo serve in verticale Di Piazza che vince un contrasto con Gigli e fulmina Marcone: 1-1!
25° tiraccio di Dall’Oglio, alto;
34° punizione di Russotto, deviata in angolo;
45° Catania in vantaggio: sul cross di Russotto, il pallone viene spizzato da un difensore, giunge dalla parte opposta dove Calapai lascia partire un gran diagonale che, leggermente deviato da Ricci, si spegne in fondo al sacco: 2-1!
46° conclusione di Russotto, deviata in corner;
47° dopo 2 minuti di recupero, il primo tempo si chiude col Catania in meritato vantaggio.

SECONDO TEMPO (5-2)

1° Russotto non sfrutta a dovere una ripartenza;
3° Golfo non aggancia il pallone a due passi dalla porta;
5° tiro di Golfo: alto;
6° Dall’Oglio ci prova da lontano: fuori;
9° occasionissima per Golfo che, servito da Dall’Oglio, tira addosso a Marcone!
10° terzo gol del Catania: Calapai si inserisce dalla destra e la sua conclusione viene deviata da Marcone sui piedi di Di Piazza che realizza la sue doppietta personale: 3-1!
12° nel Potenza, Salvemini e Sandri sostituiscono Baclet e Di Livio;
14° il Potenza accorcia le distanze: sul cross di Salvemini, gran tiro al volo di Sandri che sigla il 3-2
15° Bucolo trattiene Welbeck: solo punizione dal limite!
21° nel Catania, Reginaldo rileva Golfo;
22° sullo spiovente dalla bandierina, svetta Giosa che non inquadra lo specchio della porta;
23° quarto gol del Catania: sul cross di Calapai, botta di Dall’Oglio che picchia contro la traversa ma Russotto mette dentro in semirovesciata acrobatica: 4-2!
25° nel Catania, Albertini e Manneh sostituiscono Calapai e Di Piazza;
27° ammonizione pesante per Welbeck che era diffidato e sarà squalificato;
30° Maldonado tenta il gran gol da centrocampo: fuori;
31° sulla bella incursione di Russotto, fallo di Reginaldo al momento di battere a rete;
32° nel Potenza, Volpe e Bruzzo entrano al posto Mazzeo e Bucolo;
36° nel Catania, Maldonado e Russotto lasciano il posto a Rosaia e Zanchi;
36° Claiton non riesce a deviare da ottima posizione;
37° nel Potenza, Zampa lascia il posto a Nigro;
45° Manneh scambia in velocità con Welbeck ma poi conclude a lato!
45° concessi 5 minuti di recupero;
46° quinto gol del Catania: cross su punizione di Dall’Oglio, colpo di testa di Claiton respinto da Marcone con Zanchi che di testa ribadisce in rete: 5-2!

CATANIA (4-3-3) – Martinez, Calapai (dal 25°s.t. Albertini), Claiton (k), Giosa, Pinto, Welbeck, Maldonado (dal 36°s.t. Rosaia), Dall’Oglio, Russotto (dal 36°s.t. Zanchi), Di Piazza (dal 25°s.t. Manneh), Golfo (dal 21°s.t. Reginaldo).
A disposizione: Santurro, Borriello, Sales, Silvestri, Tonucci, Izco, Vrikkis.
Allenatore: Francesco Baldini.

POTENZA (4-3-1-2) – Marcone, Coppola (k), Gigli, Conson, Coccia, Zampa (dal 37°s.t. Nigro), Bucolo (dal 32°s.t. Bruzzo), Ricci, Di Livio (dal 12°s.t. Sandri), Baclet (dal 12°s.t. Salvemini), Mazzeo (dal 32°s.t. Volpe). A disposizione: Santopadre, Brescia, Noce, Panico, Fontana, Romero, Cavaliere.
Allenatore: Fabio Gallo.

Arbitro: Luca Angelucci di Foligno.
Assistenti: Costin Del Santo Spataru (Siena) ed Andrea Torresan (Bassano del Grappa). IV Uomo: Adolfo Baratta (Rossano).

Reti: 3°p.t. Baclet (POT); 21°p.t. Di Piazza (CT); 45°p.t. Calapai (CT);
10°s.t. Di Piazza (CT); 14°s.t. Sandri (POT); 23°s.t. Russotto (CT); 46°s.t.
Zanchi (CT). Ammoniti: Di Livio (POT); Conson (POT); Baclet (POT); Bucolo (POT); Welbeck (CT);
Espulsi: //

Indisponibili: Volpe, Piccolo, Sarao (CT);
Diffidati: Albertini, Giosa, Sarao, Silvestri, Welbeck, Zanchi (CT).

NOTE: Esposto in Curva Sud uno striscione in memoria di Caterina De Fresco, una ragazza ventiquattrenne, tifosissima del Catania, recentemente scomparsa. Una brutta malattia genetica l’ha portata via prematuramente ed i suoi genitori l’hanno voluta ricordare anche così, apponendo una dedica nel settore degli spalti che “Lopez” (come si faceva chiamare Caterina sui social) frequentava in occasione delle gare interne della sua squadra del cuore. Inoltre, presente in tribuna, per assistere alla partita, anche Joe Tacopina che a breve dovrebbe perfezionare l’acquisto del Calcio Catania