La ricetta del giorno di Live Sicilia sono dei saporitissimi spiedini di pesce spada alternati con pezzetti di verdure. Un secondo piatto perfetto per l’estate, per chi ha poco tempo in cucina e per chi è a dieta. Preparali è veramente semplicissimo!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pesce spada spesse 2 cm
- 1/2 peperone giallo
- 10 pomodorini (ciliegino o datterino)
- 1/2 cipolla rossa
- cucunci sott’olio
- olio d’oliva
- basilico
- pepe rosa
Come preparare gli spiedini di pesce spada
Per prima cosa preparate l’olio al basilico in maniera tale che l’olio abbia il tempo di aromatizzarsi.
Prendete un boccale, versateci dell’olio d’oliva, un bel ciuffo di foglie di basilico e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsione di olio al basilico.
Tenete da parte fino al momento di utilizzarlo.
A questo punto preparate le verdure. Tagliate a quadretti la cipolla rossa, il peperone giallo e sgocciolate qualche cucuncio.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi in eccesso.
Pulite le fette di pesce spada della lisca centrale e delle pelle e tagliateli a tocchetti regolari.
Prendete dei lunghi stecchi in legno e cominciate ad infilzare in maniera alternata tutti gli ingredienti.
Scaldate ben bene una padella antiaderente e metteteli a cucinare per pochi minuti per lato.
Servite cospargendo con un pizzico di sale, l’olio aromatizzato al basilico e qualche grano di pepe rosa.
La ricetta di oggi è tratta dal blog ilcuoreinpentola.it