La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone sono gli spaghetti alla bottarga, un primo piatto da preparare in 5 minuti e con pochissimi ingredienti: bottarga di tonno, scorza di limone e prezzemolo. Un primo piatto davvero unico nella sua semplicità!
Ingredienti per 2 persone:
- bottarga: 4 cucchiai
- prezzemolo
- limone:2
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- aglio:2 spicchi
Come preparare gli spaghetti alla bottarga
Per prima cosa preparate gli ingredienti: grattugiate la botttarga, grattugiate la scorza del limone e lavate e tritate al coltello il prezzemolo.
Mettete la pasta a cucinare ed intanto, in una padella versate dell’olio d’oliva e l’aglio che farete soffriggere.
Quando la pasta sarà al dente, trasferite la pasta nella padella, aggiungete 2/3 della bottarga grattugiata, metà del trito di prezzemolo e del trito di limone. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua e mantecate la pasta.
Servite la pasta con la bottarga ricoprendo con il resto degli ingredienti e spolverando con una macinata di pepe nero.
I vostri spaghetti alla bottarga sono pronti… buon pranzo!
La ricetta del giorno è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it