Ricetta del giorno | Pollo al limone - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Pollo al limone

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un secondo piatto a base di pollo semplice, veloce e decisamente gustosa: pollo al limone.

 

Se siete stanchi del solito petto di pollo, ecco a voi una ricetta semplicissima da preparare con il pollo che vi piacerà tantissimo: bocconcini di pollo al limone.

Questa ricetta richiede veramente pochissimi minuti e può essere preparata tanto con il petto di pollo a fette che con quello intero.

Andiamo a vedere come…

Ingredienti per 2 persone:

  • petto di pollo intero o a fette: 1
  • farina:q.b.
  • limone: 1
  • rosmarino e timo freschi
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolla

Come preparare il pollo al limone

 

Per prima cosa pulite la cipolla e affettatela finemente.

Mettete la cipolla in una padella o casseruola dal fondo largo dove avrete versato dell’olio d’oliva fino quasi a coprirne il fondo. Aggiungete un rametto di rosmarino fresco e lasciate soffriggere dolcemente.

Intanto, prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a pezzetti.

 

Passate i pezzetti di pollo nella farina e teneteli da parte.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, salate e fateli rosolare da tutti i lati.

 

Quando saranno rosolati aggiungete il succo di 1 limone (se il limone è piccolo usatene 2).

A questo punto aggiungete 1-2 mestoli di acqua calda (se avete del brodo vegetale ancora meglio) e lasciate cucinare un paio di minuti fin quando la salsa al limone non si addensa.

 

Togliete dal fuoco e aggiungete del pepe nero macinato al momento e del timo fresco che vi assicuro conferisce un sapore buonissimo al pollo al limone.

Servite questi bocconcini di pollo al limone decorando il piatto con delle sottili fette di limone e qualche rametto di timo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

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