Se siete stanchi del solito petto di pollo, ecco a voi una ricetta semplicissima da preparare con il pollo che vi piacerà tantissimo: bocconcini di pollo al limone.
Questa ricetta richiede veramente pochissimi minuti e può essere preparata tanto con il petto di pollo a fette che con quello intero.
Andiamo a vedere come…
Ingredienti per 2 persone:
- petto di pollo intero o a fette: 1
- farina:q.b.
- limone: 1
- rosmarino e timo freschi
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- cipolla
Come preparare il pollo al limone
Per prima cosa pulite la cipolla e affettatela finemente.
Mettete la cipolla in una padella o casseruola dal fondo largo dove avrete versato dell’olio d’oliva fino quasi a coprirne il fondo. Aggiungete un rametto di rosmarino fresco e lasciate soffriggere dolcemente.
Intanto, prendete il petto di pollo e tagliatelo prima a striscioline e poi a pezzetti.
Passate i pezzetti di pollo nella farina e teneteli da parte.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, salate e fateli rosolare da tutti i lati.
Quando saranno rosolati aggiungete il succo di 1 limone (se il limone è piccolo usatene 2).
A questo punto aggiungete 1-2 mestoli di acqua calda (se avete del brodo vegetale ancora meglio) e lasciate cucinare un paio di minuti fin quando la salsa al limone non si addensa.
Togliete dal fuoco e aggiungete del pepe nero macinato al momento e del timo fresco che vi assicuro conferisce un sapore buonissimo al pollo al limone.
Servite questi bocconcini di pollo al limone decorando il piatto con delle sottili fette di limone e qualche rametto di timo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola