La marmellata di fragole è una delle tante marmellate che potete preparare a casa vostra con la frutta di stagione. Preparare la marmellata di fragole é veramente semplice ed una volta assaggiata non potrete più fare a meno di prepararne un po’ di vasetti da conservare in dispensa!
Ingredienti per 2-3 vasetti medi:
- fragole:1 kg
- zucchero:400 gr.
- limone:1
Come preparare la marmellata di fragole
Private le fragole del picciolo e lavatele. Tagliate le fragole a pezzetti.
Aggiungete alle fragole tagliate la scorza grattugiata di un limone ed il succo del limone stesso. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.
Mettete le fragole in una pentola e accendete il fuoco a fiamma media.
Non appena le fragole cominceranno a sobbollire abbassate un pochino la fiamma e poi, con una schiumarola, togliete la schiuma che si forma in superficie.
Intanto che la confettura di fragole si addensa, ci impiegherà circa 40 minuti, potete sterilizzare i barattoli.
Riscaldate il forno a 180 C e metteteci dentro i barattoli lavati ed asciugati per 15 minuti.
A metà cottura, se volete, potete frullare un pochino la marmellata di fragole con un mixer ad immersione.
Quando la marmellata comincerà a diventare più densa, fate la prova del piattino: prendete un cucchiaino di confettura, versatela su un piattino e mettetelo 2 minuti in freezer. In questo modo, potrete capire quale sarà la densità una volta fredda.
Quando il risultato vi convincerà, spegnete il fuoco e cominciate ad invasare.
Con l’aiuto di un mestolo, versate la confettura di fragole nei vasetti sterilizzati fino all’inizio del collo.
Pulite i barattoli da eventuali sbavature, poi chiudete i vasetti con il coperchio e capovolgeteli facendoli raffreddare capovolti.
Una volta freddi, potrete decorare i vasetti di marmellata a vostro piacere e conservarli in un luogo fresco e non esposto al sole.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola